活動日期

.

2020.01.21(二)~02.04(二) 共15天 (團號IN200121)

 

北印度—拉賈斯坦邦、凱奧拉德奧國家公園簡介

.
        拉賈斯坦(Rajasthan)號稱印度的「沙漠之邦」,半數以上的土地,不是荒漠區就是半乾燥區,自然景觀深受印度沙漠與阿拉瓦利山的影響。多采多姿的拉賈斯坦特別突出於傳統印度文化,主要是蒙兀爾帝國時期,境內的拉其普特人的頑強抵抗,在英國統治時期仍有19個獨立的諸侯,這些諸侯所建的王宮,成了今日旅遊者的熱門景點,湛藍平靜的湖泊中,建有精雕細琢的島上皇宮,寺廟壁上盡是以石塊雕砌而成的藝術作品,或呈玫瑰紅、大理石白、沙岩紅,均美麗異常,採迴廊設計的庭園中,極美之情難以形容。行程中將走訪位於金三角的「粉紅城市捷普Jaipur」、尚有「藍色城市焦特布爾」,以及饒富沙漠風情的「塔爾沙漠」,共同構成了奇幻多彩、生態旅遊攝影者的最愛。

.

        凱奧拉德奧國家公園(Keoladeo National Park),這是世界級的觀鳥聖地(世界十大賞鳥地之一)。這裡每年雨季為乾涸的大地開啟生命循環的起點,超過372種以上的濕地植物欣欣向榮,進而供養著在乾季中逃過一劫的魚、蝦等水族,牠們恣意的吃著、成長、壯碩,並把握這個豐盛的季節繁衍族群。而牠們的天敵---鸛、鷺、朱鷺、琵鷺、鸕鷀、…這些當地留鳥,於7月下旬進駐繁衍後代;10月中旬後來自遙遠的西伯利亞、青藏高原、裏海、歐洲等地的候鳥一批批抵此渡冬,讓凱奧拉德奧國家公園成為世界上鳥類密度最高的地區(面積29平方公里,擁有400種以上的鳥類記錄)。

行程特色

.

1. 國際航線搭乘全球排名第一的新加坡航空:

        提供舒適的飛行體驗,晚上飛行清晨抵達,讓您擁有在印度有滿滿的12天行程。

.
2. 北印度最閃亮的三大世界文化遺產,每位旅人前往印度必訪景點:
        ●泰姬瑪哈陵Taj Mahal (1983)

        ●阿格拉古堡Agra Fort (1983)

        ●簡塔·曼塔天文臺Jantar Mantar (2010)

.
3. 賞鳥、生態愛好者天堂,長時間停留、近距離觀察野生動物最佳地點,滿足按快門的快感:
        ●凱奧拉德奧國家公園,園區內住宿4晚

        ●蘭桑普國家公園(老虎保護區)吉普車動物遊獵入園3次
        ●簑羽鶴飛越喜馬拉雅山停留奇慶過冬,形成萬鶴翱翔奇觀

.

4. 古堡建築參訪,特色住宿體驗貴族生活情境,大象·駱駝·吉普車,全新玩法、全新體驗:
        ●齋浦爾大象登上琥珀堡,一窺齋浦爾粉紅城市之美

        ●曼達瓦駱駝小鎮漫遊,並入住1755年建造的曼達瓦古堡旅館

        ●奇慶吉普車簑羽鶴遊獵,體驗萬鶴翱翔天際場景

        ●易守難攻的梅蘭加爾古堡,一窺焦特布爾藍色城市之美

行程說明  *使用行動裝置觀看時,請點擊圖片以顯示介紹

第1天 01/21(二)桃園機場→印度德里Dehli

       集合於桃園中正國際機場,安排搭乘新加坡航空,前往神秘古國印度首都–新德里,開啟一趟美好的旅程。

早餐:自理  午餐:自理  晚餐:飛機餐食  住宿:機上過夜

.

第2天 01/22(三) 德里→阿格拉

       抵達德里後,專車前往蒙兀兒帝國時期所建立的首都-阿格拉,將帶各位探訪著名的泰姬瑪哈陵和阿格拉古堡。


       阿格拉堡建築精緻宏偉,乃阿克巴在1565年至1573年間所蓋的城砦,印度王朝堡壘以紅砂岩築城的城門與城牆堂皇壯麗,混合印度教和斯里蘭卡元素,四周且有護城河蜿蜒圍繞,重現古帝國的輝煌與文明。年邁的賈汗囚禁在小塔,遠方遙望泰姬瑪哈陵思念愛妻,緬懷著昔日的時光。


       被譽為世界七大奇景之一的泰姬瑪哈陵,建於1631~1648年,是蒙兀兒王朝沙賈罕皇帝為紀念他的愛妻慕塔芝瑪哈去世而興建的美麗陵墓。泰姬瑪哈陵不僅是蒙兀兒王朝最偉大完美的建築,其工藝藝術的成就舉世無雙,在世界遺產中更是屈指可數的傑作!

早餐:飛機餐食  午餐:印式料理  晚餐:印式料理  住宿:阿格拉五星飯店

第3~6天  01/23(四)~01/26(日)  阿格拉→凱奧拉德奧國家公園(Keoladeo National park)

.

       凱奧拉德奧國家公園是一個超級的野鳥棲地,於1985年被聯合國教科文組織列為『世界自然遺產』,這趟完美組合的拍鳥、賞鳥旅程所帶給您的震撼與幸福感,絕非一般旅遊景點所能替代的! 在此觀鳥、拍鳥是鳥人最幸福的時光,因她有5+1大優勢集於一身:

.

     (1)鳥種多:1天內輕易可看到100種以上,我們在此定點完整4整天讓您按快門按到爽!

     (2)數量多:彩鸛曾有4千對在此繁殖、灰雁超過2萬隻在此渡冬、一棵樹上有12隻橫斑腹小鴞……諸多不可思議的畫面將讓您驚艷讚嘆!而擷取不完的鏡頭將讓您滿載而歸!

     (3)人鳥距離近:無論觀鳥或拍鳥均無需掩蔽帳、觀鳥小屋,野鳥與人的距離近到令來自台灣的鳥人難以置信!

     (4)背景自然:印度獨有的自然環境,眾鳥棲息其間,或覓食或育雛或盤飛,不需「神木」點綴、不需「餵食」,環境無不自然天成。

     (5)體力輕鬆:除徒步外可騎自行車或搭乘鳥園三輪車(二人一輛),使用單筒望遠鏡賞鳥或攜帶600mm大砲鏡頭拍鳥都輕鬆自如。

     (6)最佳住宿位置,飲食乾淨衛生:居住園區內旅館,免除每天往返之集合與等待時間;餐飲衛生,礦泉水無限供應。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:印式料理 住宿:國家公園園區內唯一住宿

第7-8天   01/27(一)- 01/28(二)   凱奧拉德奧國家公園→蘭桑普國家公園(Ranthambore National Park)

.

       餐後離開凱奧拉德奧國家公園,前往印度著名的孟加拉老虎園區-蘭桑普國家公園(Ranthambore National Park) 位於SawaiMadhopur小鎮,此鎮位於拉賈斯坦省的東南方,距離齋浦爾(Jaipur)約130公里。國家公園面積約392平方公里,在1955年時是野生動物保護區,1980年才正式成為國家公園。公園內生態資源豐富,有山丘、湖泊、森林、草原、溪流、峽谷,野生動物物種豐富,除了老虎之外,還有葉猴、豺、狼、豹、鱷魚、鹿、野狗、狐狸、熊、野豬…鳥類也非常多樣。

.

        用過午餐之後,我們將搭乘吉普車入園觀賞動物自然生態之美,尋找孟加拉老虎。並在28號有完整一整天在蘭桑普國家公園探險,上午入園一次,下午入園一次,大大增加觀賞老虎慓悍身影的機會,進入國家公園參加Safari行程,乘坐國家公園吉普車(四人一輛,寬敞舒適),尋找動物蹤跡,想像自己是古代皇朝貴族,享受遊獵尋找動物的樂趣。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:印式料理 住宿:四星飯店

第9天  01/29(三)  蘭桑普國家公園→齋浦爾(Jaipur)

.

        早餐後,將乘車前往齋浦爾。齋浦爾在印度文中,原指「勝利之城」,素有「粉紅城市」之稱,為拉賈斯坦的首邑。走訪被列為世界遺產的琥珀堡(Amber Fort),這座十六世紀的城堡位於齋浦爾北方山丘上,周圍建有近40公里的城牆,堡內很多宮殿和房間的牆上鑲有寶石和鏡子砌成的圖案裝飾,並在此體驗搭乘「大象計程車」登上城堡。接著前往舊城中心的齋浦爾城市皇宮(City Palace),興建於1729-1732年,部分建築仍充作傑辛格家族的官邸。皇宮內收藏了絲棉織品、古代武器、毛氈、或歷代手稿,歷史藝術價值極高,最特別的是館內收藏了兩只大甕,是當今數一數二大的銀質容器,當年辛格為了親身慶賀愛德華七世在倫敦加冕登基時,特別下令打造,以便盛裝恆河聖水供旅遊所需,水量之多足足可使用半年。並在途中參訪江塔曼塔天文台,落成於西元1716年,傑辛格二世所建的天文台,規劃精密、造設精巧,是印度最重要也保存最完好的古老天文台,至今還是非常準確。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:印式料理 住宿:四星飯店

.

第10天  01/30(四)  齋浦爾(Jaipur)→曼達瓦(Mandawa)

.

        在用完早餐後前往曼達瓦,曼達瓦是印度拉賈斯坦邦的一個城鎮,在古代東西方文明的交流史上,曾經因為地處中國往來於中東的絲路要衝,成為駱駝商旅在沙漠邊緣的水源補給站;直到國際海空運交通轉趨熱絡,曼達瓦商業地位一落千丈。夜晚將入住在1755年統治者Thakur Nawal Singh所建立的曼達瓦古堡,體驗古代皇宮貴族的生活。並且安排騎駱駝逛古城,騎在駱駝背上,居高臨下的看著周遭的一切,逛著農村、市集、攤販熱情的招手,遙想當年絲路要衝城市風光與生活方式。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:印式料理 住宿:1755年建造的古堡旅館

第11天  01/31(五)  曼達瓦(Mandawa)→奇慶(Khichen)

.

       用過早餐後,拉車前往距離曼達瓦358公里遠的奇慶,在途中經過著名的老鼠神廟,是旅遊頻道花絮拍攝地點,又名卡爾尼·瑪塔神廟(Karni Mata Temple),寺廟裡大約養有2萬隻老鼠,在這裡老鼠被尊敬、供奉,並為他們提供牛奶、糖果和穀物,一來到這裡,所有人都必須脫鞋入內,除了避免踩傷老鼠,一般相信如果老鼠能夠跑過你的腳掌,就能帶來好運—如果你還能瞥到整座廟裡只有4~5隻的白子老鼠,那就是更加幸運的事情了。在停留參觀休息後,繼續驅車前往奇慶,準備隔天搭乘吉普車尋找簑羽鶴倩影。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:印式料理 住宿:三星飯店

第12天  02/01(四)  奇慶(Khichen)

.

       奇慶位於塔爾沙漠北端,成群的簑羽鶴由歐亞大陸中部草原飛越喜馬拉雅山到此過冬,早期數量並沒有那麼多,由當地的居民自發性組成餵食團,使得到訪的數量逐年增加,形成今日的萬鶴奇觀。成群的簑羽鶴由遠處的沙丘飛過來輪流降落覓食,然後飛回沙丘,再換另一群飛來,滿滿的一整天搭乘吉普車追逐簑羽鶴成群的倩影,如此壯觀迷人的景象,肯定是你不能錯過印度之行的理由。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:印式料理 住宿:三星飯店

第13天  02/02(五)  奇慶(Khichen)→焦特布爾(Jodhpur)

.

        今日我們將啟程前往整趟旅程最後一個城市—焦特布爾,曾經是馬臥兒(Marwar)王朝的首都長達五世紀,也是印度西北方一個重要的沙漠都市,最有特色的地方在於整個舊城區有多數的建築都漆成藍色,所以也被稱為藍色之城。 我們將前往有著「天空之城」別名的梅蘭加爾城堡(Mehrangarh Fort),是拉賈斯坦邦最大的城堡,也是焦特布爾的地標,外圍斑駁的城牆與步道,絲毫不減雄偉的歷史風光,建於一塊高120公尺的巨岩上,地勢極為陡峭,可遠眺底下城市景觀。進城之後映入眼簾的是一座又一座高聳的宮殿,堡內還建有大型博物館,收藏了許多印度古文物、武器、生活器具,值得遠來遊客慢慢品味。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:印式料理 住宿:四星飯店

第14天  02/03(六)  焦特布爾(Jodhpur)→德里(Delhi)

.

        早餐後,參觀賈斯旺薩達陵墓(Jaswant Thada),是薩達・辛格王於18世紀時建造,用來紀念已逝的父親賈斯旺·辛格王公。使用白色大理石建築而成,陵墓以雕刻精緻的格子窗取勝,上去瞻仰陵墓時必須脫鞋,此處也是遠眺梅蘭加爾古堡的最佳地點之一。 在用過午餐後,稍作休息準備前往機場,下午搭乘印度國內航空,從焦特布爾回到德里,並在機場休息,等待晚上21:45搭乘新加坡航空離開印度。

早餐:印式料理 午餐:印式料理 晚餐:需自理 住宿:機上過夜

第15天 02/04(日) 德里(Delhi)→台北(Taipei)

.

        06:00抵達新加坡轉機,搭乘08:10新加坡航空回台北,預計12:55回到桃園國際機場,結束一次豐富知性的賞鳥人文之旅。

早餐:飛機餐食 午餐:—  晚餐:—

.

報名手續

1.報名:名額20人,即日起接受報名,為免向隅請把握時間先向許建忠口頭報名,再E-mail報名表及護照電子檔,並繳交訂金10,000元,團費尾款與小費請於行前說明會當天繳清;如果出發前(尚未開票)有事無法參加,請自行找遞補者訂金可退。

2.您的護照若過期(有效期限低於6個月者,以出團第一天為基準日)或缺如,請事先備妥相關證件辦理新證。

3.報名請洽:

負責人 許建忠

CEL:0910-167-782

Line ID:crane.man(全年無休)

公司電話:02-2507-7117(上班日09:30-18:30)

E-mail:crane.man@msa.hinet.net

鶴悠旅行社:台北市松江路131號5樓501C室

 

行前說明會

2019.12.29(日) 14:00    地點:鶴悠旅行社

 

 

備註:

1. 本行程以觀賞或拍攝野生鳥類為主,大自然有其不確定性,名錄上所列的是出現的可能性高之物種,非保證完全可以看到,尚請理解與見諒。但自然觀察亦常有驚喜,這也是生態旅遊之魅力。觀賞或拍攝時,請遵從鳥導的指引,以掌握最佳機會。

2. 以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。

3. 以上行程可能因飛機航班時間變動,或天氣、路況等不可抗力因素,而機動性調整之。

*承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour