東帝汶藍鯨、海豚鯨艷之旅

台灣唯一!鯨魚迷絕不能錯過!
來去跟世界上最大的生物近距離體驗!

 

一、活動日期

2019.11.02(六)-11.10(日) 共9天 (團號TP191102)

 

 

二、行程特色

1. 獨一無二的超級賞鯨體驗

        東帝汶是亞洲最新的國家,自開發以來都是葡萄牙殖民地,後來經過二十幾年內戰及印尼侵略,於2002年終於獨立。聳立的高山、純淨的砂灘、和未遭破壞的海洋生態等豐富的觀光資源都尚未被開發。

        其中最與眾不同的,是近年才發現的鯨豚資源。東帝汶沿岸的深海溝,已發現世界鯨豚種類的1/3,被科學家認為可能是全球鯨豚資源最豐富的海域。近海有眾多的海豚和小型齒鯨種類,例如瓶鼻海豚飛旋海豚熱帶斑海豚佛氏海豚花紋海豚領航鯨瓜頭鯨偽虎鯨虎鯨等等。運氣好時一天可以看到好幾種,甚至有機會遇到成群的抹香鯨

2. 與藍鯨正面邂逅的臨場感

        藍鯨是地球上有史以來最大型的動物,在捕鯨時期被大量追殺,如今瀕臨滅絕、在全球都難得一見。東帝汶近年來最令人興奮的發現,是每年有大量的藍鯨從班達海的繁殖區經由東帝汶,再沿著澳洲西岸往南極的渡冬區。由於當地資源匱乏,目前觀光設施有限,我們爭取到藍鯨遷徙的高峰前往,是全年觀賞藍鯨的最佳時期!

        已知的賞鯨點,往往是賞鯨船比鯨魚多。在東帝汶,整片海往往看不見其他船隻,只有源源不絕的藍鯨不斷的經過,以牠那個宏亮的換氣聲和直立的水柱,或是拍打水面的巨大尾鰭,宣誓牠的存在!有時候海面同時出現好幾種鯨豚,還得選擇要跟蹤哪一群呢!

        在水面觀賞藍鯨一般已經夠感人了,在東帝汶更獨特的,是有充分的機會親身下水,浮潛或自由潛水目睹有史以來最大的生物,活生生在眼前與人互動的超震撼體驗!

3. 享受沒有人潮的熱帶島嶼之樂

        豐富無破壞的海洋生態,除了鯨豚還有機會遇到鯨鯊鬼蝠魟海龜等,也有著名的儒艮(海牛)有機會下水觀賞。沿岸的珊瑚礁,彩色的熱帶魚群吸引來自世界各地的潛水客。如仙境的白砂灘,全都不用人擠人!

4. 專業領隊+鯨豚專家雙重服務

        全程除中文專業領隊外,由經驗最豐富的當地專家陪同,也安排和發現東帝汶鯨豚奇觀的學者共進晚餐,是難得可貴的學習機會!

 

三、行程說明

第1天 11/02(六)  桃園機場→峇里島機場→旅館

        今日集合於桃園機場,由專人辦理搭機手續,隨後搭乘豪華客機前往印尼峇里島。下午抵達峇里島風格的旅館。晚餐後有充分時間自由活動(自費)。

早餐:自理  午餐:飛機餐  晚餐:西式料理  住宿:峇里島旅館

 

第2天 11/03(日)  峇里島→東帝汶狄力→狄力度假村

        晨起,用早餐後前往峇里島機場搭機前往東帝汶。抵達狄力之後轉往位於海岸邊的潛水度假村,認識環境並介紹海上活動的注意事項。晚餐前可安排參觀狄力市區景點,例如東帝汶大耶穌像(自費)。

早餐西式早餐  午餐飛機餐  晚餐東式海鮮料理  住宿狄力度假村

 

第3-7天 11/4-8(一-五)  狄力

        這五天每天早上在早餐後出海,由船長帶領全力尋找鯨豚,並盡量製造機會讓所有團員有機會下水觀賞及拍照。每天所前往的地區由船長豐富的經驗判斷如何是追尋鯨豚最佳的策略。途中如遇到鯨鯊等也有機會下水欣賞。另外也會嘗試尋找當地著名的儒艮(海牛)!早晨是海況最佳時機,經常是風平浪靜,有利於尋找鯨豚。中午過後風浪較大,一般中午過後返回。狀況允許下,可安排去美麗的砂灘,或在珊瑚礁浮潛

早餐:西式早餐  午餐:東式海鮮料理  晚餐:東式海鮮料理  住宿:狄力度假村

 

第8天 11/09(六)  狄力→峇里島

        在狄力的最後一個早上還可以再出海一次,中午用餐過後便搭機返回峇里島。晚餐過後再次有機會自由活動。

早餐:西式早餐  午餐:東式海鮮料理  晚餐:西式料理  住宿:峇里島旅館

 

第9天 11/10(日)  峇里島半日遊(自費)→峇里島機場→桃園機場

        在峇里島的早上自由活動,可選擇在旅館補眠、到觀光市區逛逛、或安排峇里島著名寺廟和自然景點半日遊(自費)。中午前集合驅車到機場返回台灣,期待下回的相聚。

早餐:西式早餐  午餐:機場自理  晚餐:飛機餐  住宿:溫暖的家

 

四、報名手續

1. 報名:名額7人,即日起接受報名,為免向隅請把握時間先向許建忠口頭報名,再E-mail報名表及護照電子檔,並繳交訂金30,000元,團費尾款與小費請於行前說明會當天繳清;如果出發前(尚未開票)有事無法參加,請自行找遞補者訂金可退。

2. 您的護照若過期(有效期限低於6個月者,以出團第一天為基準日)或缺如,請事先備妥相關證件辦理新證。

3. 報名請洽:

許建忠 (02)2858-8821   0910-167-782

Line ID:crane.man

Email:crane.man@msa.hinet.net

鶴悠旅行社:台北市松江路131號5樓501C室

 

五、行前說明會:2019.09.21(六) 14:00,地點:鶴悠旅行社

 

悠鶴旅遊另有許多精彩的行程,歡迎查詢:

悠鶴官網:https://www.cranetour.com.tw/

悠鶴臉書:https://www.facebook.com/crane.tour.tw/

 

*感謝狄力度假村提供東帝汶狄力生態及美景照片。

 

備註:

1. 本行程以觀賞或拍攝野生鯨豚類為主,大自然有其不確定性,簡章上所列的是出現的可能性高之物種,非保證完全可以看到,尚請理解與見諒。但自然觀察亦常有驚喜,這也是生態旅遊之魅力。觀賞或拍攝時,請遵從鯨豚專家的指引,以掌握最佳機會。

2. 以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。

3. 以上行程可能因飛機航班時間變動,或天氣、路況等不可抗力因素,而機動性調整之。

*承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

 

歡迎加入悠鶴旅遊行列

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour