2019坦尚尼亞生態攝影之旅

一、活動日期

2019.02.16(六)~02.28(四) 共13天 (團號TZ190216)

二、行程特色

1. 獨一無二的超級路線

  您去過肯亞嗎?如果去過,那麼您絕不可錯過坦尚尼亞!這兒有馬賽馬拉10倍大的塞倫蓋提大草原和世界双遺產的恩格隆格隆火山口,野生動物種類及數量都讓您看得驚嘆、拍得過癮!
  如果沒去過肯亞,去坦尚尼亞絕不會讓您失望!上百萬隻牛羚及斑馬,除了七月到十月外,整年其他的大多數時間就生活在塞倫蓋提大草原,隨時都可看到牠們逐水草遷徙的景觀。

2. 與非洲五霸正面邂逅的臨場感

  在這個動物天堂裡,非洲五霸(Big 5)幾乎是保證班,另外草食動物在1-3月是主要繁殖季,因此看到小犢、小馬的機率很高,當然也較容易看到”大貓”獵食。
  鳥類方面,坦尚尼亞有1,104種記錄,包括21種特有種,而織巢鳥維達鳥寡婦鳥等的繁殖羽讓人驚豔!

3. 享受輕鬆從容觀賞或拍攝動物及鳥類

  這個行程輕鬆從容,大多數時間都從車上觀賞或拍攝動物及鳥類,有足夠的時間在每個國家公園盡興地獵取鏡頭。住宿點很接近或就在保護區或國家公園內,讓您有融入大自然的體驗!

4. 最佳的行程與食宿安排

  1-3月的季節當然也是當地旅遊最夯的季節,生態旅館、營帳式旅館、四輪傳動車都是各旅行社爭先卡位的目標,因此我們必須儘早確認,才有好的選擇!

三、行程說明

第1-2天 桃園機場→曼谷→奈洛比(Nairobi)→阿魯夏(Arusha)

  從台灣搭機至曼谷轉機,翌日抵達肯亞的奈洛比,再轉機至坦尚尼亞北方的阿魯夏市(吉力馬札羅國際機場)。夜宿阿魯夏附近旅館。充分休息,迎接驚奇獵遊。

第3天 阿魯夏→塔倫吉利國家公園(Tarangire National Park)

  早餐後離開阿魯夏,前往西南的塔倫吉利國家公園,沿途欣賞坦尚尼亞的鄉村景觀。夜宿塔倫吉利公園的生態旅館。
塔倫吉利國家公園佔地2,850平方公里,以眾多胖胖的猴麵包樹(Baobab Tree)著名,另外有大傘似的刺槐,草原上散佈著突出的白蟻丘,若背景有厚厚的積雨雲,那就是夢寐以求的典型非洲景觀。許多人覺得這裡是坦尚尼亞的國家公園和保護區之中景色最美的,特別不要錯過日出前那一剎那的美景。
  這兒常可近距離遇到大象,廢棄的白蟻丘上注意侏儒獴的蹤跡。幸運的話或可看到威嚴的劍羚,及長相奇怪的長頸羚。鳥種記錄有550種。

第4天 塔倫吉利國家公園

  今天整日於塔倫吉利國家公園活動。續宿塔倫吉利公園的生態旅館。

第5天 塔倫吉利→恩杜圖保護區(Ndutu Conservation Area)

  今天離開塔倫吉利,移往恩杜圖保護區。夜宿恩杜圖區獨特的營帳式旅館。
  恩杜圖區位於塞倫蓋提大生態系的南邊,是拍攝野生動物最佳的區域。這個季節草原長出新生嫩草,許多小犢相繼出生,有機會看到母子情深的畫面,獵食動物伺機出擊的機會也增加。

第6-7天 恩杜圖保護區

  兩整天在塞倫蓋提草原南方獵取最精彩鏡頭。嚮導會隨時注意無線電傳來訊息或草原上其他車輛的動靜,以免錯過難得的畫面。晚上可能是獅吼或鬣狗叫聲伴我們入眠。兩夜宿恩杜圖區的生態旅館或獨特的營帳式旅館。

第8-9天 恩杜圖→塞倫蓋提國家公園

  接下來兩天我們到塞倫蓋提國家公園中部,繼續草原獵遊。夜宿塞倫蓋提國家公園中部的生態旅館或獨特的營帳式旅館。
如果你想看非洲的五霸,塞倫蓋提不會讓你失望。這兒的獅群數量是全非洲最多的。草原上一些零散分布的岩石堆上(當地稱作Kopje),是獅群喜歡休息及藏匿小獅子的地方。獵豹亦常以此居高鎖定獵物。
  除非在住宿區,我們是不能下車步行的,所以到底是我們看動物,還是被看呢?從車上也要留意一些鳥類,如秘書鳥出沒在草叢中,天上可能有兀鷲等猛禽。住宿點附近,或許有雄織巢鳥帶著漂亮的繁殖羽正忙著織好鳥巢,吸引雌鳥。

第10天 塞倫蓋提→恩格隆格隆火山口(Ngorongoro Crater)

  今天我們回到塞倫蓋提國家公園的東南出口,續往恩格隆格隆火山口前進。這兩日預定的住宿點位於火山洞口東緣,離底部約500公尺,視野一級棒,是拍夕陽最好的地點。

  恩格隆格隆火山口直徑達23公里,底部面積約300平方公里,是當今陸地上最大的死火山口,也是非洲七大自然奇觀之一。火山口週圍山壁高達610公尺,只可搭乘四輪傳動吉普車,翻山越嶺才能到達。
  Ngorongoro這個有趣的名字,據說是當地語言,形容[巨大的洞]。另一說法是馬賽人放養的牛隻身上有掛鈴,走動時發出的[格隆、格隆]響聲。

第11天 恩格隆格隆火山口

  今天我們將下到廣大的火山口盆地獵遊,夜宿火山洞口邊緣的生態旅館。
自從恩格隆格隆火山口於兩百萬年前生成後,動物逐漸移居於此,囿於這半封閉的地形,而慢慢演變成一平衡的自給自足生態  系統,因此有「非洲伊甸園」之稱。這裏除了稀有的黑犀牛外,其他大型動物有大象牛羚斑馬羚羊疣猪河馬水牛獅子等。但是這裡卻沒有長頸鹿,您能想出為什麼嗎?或許當場看到那兒的地形地貌,就會理解了。此外還有百餘種鳥類共同生活在這座非洲伊甸園裡。

第12天 恩格隆格隆→阿魯夏→吉力馬札羅機場→奈洛比

  早餐後整理行裝揮別恩格隆格隆區,返回阿魯夏地區午餐,午後搭機離開坦尚尼亞,飛往轉機點奈洛比。

第13天 奈洛比→曼谷→桃園機場

  凌晨飛機由奈洛比飛往曼谷,再轉機回到溫暖的家。

以上照片感謝鳥友實地拍攝。

歡迎加入悠鶴旅遊家族

*以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。

*以上行程若遇不可抗拒之情況,主辦單位保留有變更行程之權利。

[我要報名]

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour