活動日期

.

第一梯次:2020.03.24(二)-03.30(一) 共7天 (團號MY200324)

第二梯次:歡迎洽詢,六人成團,邀約組團,安排日期

 

行程特色

.

1. 生態環境多樣化,鳥類資源異常豐富!

沙巴(Sabah)為馬來西亞聯邦的十三州之一,位於世界第三大島婆羅洲的北端;因在颱風圈的範圍之外,而有「風下之鄉」的浪漫雅號。由於靠近赤道,沙巴境內60%的土地覆蓋著濃密的熱帶雨林。多樣化的生態環境蘊育出歧異度極高的動、植物相。全島記錄673種的鳥類,其中特有種竟多達61!而這裡色彩豔麗的熱帶鳥種也很多,6種咬鵑8種闊嘴鳥8種犀鳥11種八色鳥14種翠鳥18種啄木鳥13種的啄花鳥8種捕蛛鳥10種太陽鳥…等,讓賞鳥人目不轉睛,在不斷的驚奇與讚美聲中留下深刻的回憶。

 

2. 拍攝野生動植物的天堂!

婆羅洲除了鳥類資源豐富外,其他野生動物也異常的多。光是哺乳動物就有221種,其中主要棲生於沙巴的婆羅洲侏儒象,2003年被動物學家確認為象的一個特有亞種,目前只剩下1,500頭左右。世界上最稀有的哺乳動物-蘇門答臘犀牛不久前也在踏繽野生動物保護區被發現。婆羅洲的雲豹於2007年被世界自然基金會(WWF)宣佈為獨立的新物種,加上多達20種的松鼠,12種的靈長類動物,更突顯沙巴野生動物資源的豐盛!紅毛猩猩長臂猿葉猴獼猴…等都是此行必然見到的靈長動物。另再加上150種爬蟲類和兩棲類動物、15,000種植物以及難以估計的昆蟲,將讓您天天充滿驚奇與讚歎!

 

3. 踏繽野生動物保護區是亞洲熱帶雨林生態最佳縮影!

婆羅洲生態環境與動植物的多樣性讓身臨其境者得以體會造物者的偉大。當您置身在沙巴面積最大的踏繽野生動物保護區(Tabin Wildlife Reserve)這片低地熱帶雨林中,會發現亞洲的亞馬遜原來離臺灣這麼近!

踏繽建於1984年,被宣佈為野生動物保護區,主要是因為森林中棲息著大量的動物,其中一些瀕臨滅絕。沙巴的三個最大的哺乳動物,即婆羅洲侏儒象蘇門答臘犀牛爪哇野牛,都在保護區內被發現。存在9種靈長類動物,以及3種貓科動物,所有這些貓均已列入受保護的野生動植物名單。在鳥類物種中,已經記錄了代表300多種物種。踏繽野生動物保護區被列為重要鳥類保護區(IBA:MY027)。

 

4. 踏繽野生動物保護區內唯一的度假村-踏繽野生動物度假村住上6晚

十分重視保護和規範環境的踏繽野生動物度假村(Tabin Wildlife Resort),保有20間由當地木材製成並坐落於森林河畔的小木屋,除了提供寬敞的2人住宿空間與美味的自助餐點外,也有相關的活動包括叢林徒步旅行、夜間野生動物園、夜間散步、野生動物觀賞、觀鳥和雨林教育等。居住園區內度假村,可免除每天往返之集合與等待時間,搭乘敞棚越野車或小卡車,寬廣視野可自由、安全又快速拍攝野生動物;餐飲衛生,礦泉水無限供應。

 

行程說明  *使用行動裝置觀看時,請點擊圖片以顯示介紹

.

第1天  桃園機場→亞庇機場→拿篤機場→踏繽野生動物保護區

 

今日搭乘早班豪華客機,前往東馬首府-亞庇,然後轉機至拿篤,再搭乘專車抵達此行重要且唯一的據點:踏繽野生動物保護區

在踏繽賞鳥讓人過癮,不僅僅有機會觀察到婆羅洲所有的8種犀鳥及多種闊嘴鳥畫眉猛禽等;同時這裡也是黑頭八色鶇藍頭八色鶇藍尾八色鶇大藍八色鶇藍斑八色鶇,5大特有八色鶇棲息所在地!在這裡不分晝夜,都會有很大的收穫;其中夜探雨林時,經常可以觀察及拍到褐林鴞馬來漁鴞,讓鳥人著迷驚歎!

早餐:飛機餐  午餐:機場簡餐  晚餐:自助餐   住宿:踏繽保護區

 

第2~6天  踏繽野生動物保護區

 

我們將在這個偏遠的保護區內停留五整天與六夜(夜拍超級精彩),放任自己在雨林裡尋覓鳥蹤獸跡。渡假小屋區附近經常有太陽鳥縫葉鶯絨額鳾…等許多色彩光鮮亮麗的小鳥兒在枝幹、花葉間跳躍,甚至造型奇特吸引人的馬來獨角犀鳥也會隨時成群飛越在林稍間。至於深入原始雨林的核心區,一路上除了有多種捕蛛鳥花蜜鳥啄花鳥藍仙鶲啄木鳥犀鳥…等相伴之外,一些色彩對比強烈且較隱密的咬鹃闊嘴鳥地鵑八色鶇畫眉大家族…等,也都是大家追蹤欣賞的對象。白天雖然大有斬獲,晚上仍是提著照明跟著鳥導賞鳥去…

預估可以拍到3-4種八色鶇5-6種犀鳥…等60-80種的飛禽及走獸。

早餐:自助餐  午餐:自助餐  晚餐:自助餐   住宿:踏繽保護區

 

第7天  踏繽野生動物保護區→拿篤機場→亞庇機場→桃園機場

 

早餐後告別這個偉大的保護區前往拿篤機場,搭機回亞庇機場,再轉機返回桃園機場,結束這趟令人回味無窮的沙巴自然生態觀察體驗之旅。

早餐:自助餐  午餐:機場簡餐  晚餐:飛機餐  住宿:溫暖的家

 

 

 

報名手續

1. 報名:每梯次僅有6個名額,即日起接受報名,為免向隅請把握時間先向許建忠口頭報名,再email報名表及護照電子檔,並繳交訂金10,000,團費尾款與小費請於行前說明會當天繳清;如果出發前(尚未開票)有事無法參加,請自行找遞補者訂金可退。

2. 您的護照若過期(有效期限低於6個月者)或缺如,請事先備妥相關證件辦理新證。

3. 報名請洽:

許建忠 0910-167-782

LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)

Email:crane.man@msa.hinet.net

公司電話:(02)2507-7117

上班日時間:09:30~18:30

鶴悠旅行社地址:台北市松江路131號5樓501C室

 

行前說明會

時間:另行通知    地點:鶴悠旅行社

 

*特別感謝感謝攝影顧問陳王時老師、黃重融先生、劉弘祥先生及許建忠先生所提供沙巴鳥類及獸類照片

 

備註:

1. 本行程以觀賞或拍攝野生鳥類為主,大自然有其不確定性,名錄上所列的是出現的可能性高之物種,非保證完全可以看到,尚請理解與見諒。但自然觀察亦常有驚喜,這也是生態旅遊之魅力。觀賞或拍攝時,請遵從鳥導的指引,以掌握最佳機會。

2. 以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。

3. 以上行程可能因飛機航班時間變動,或天氣、路況等不可抗力因素,而機動性調整之。

4. 您的護照若過期(有效期限低於6個月者,以出團第一天為基準日)或缺如,請事先備妥相關證件辦理新證。

*承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour