活動日期

.

2020.06.18(四)~07.04(六)(共17天) (團號TZ200618)

 

行程特色

.

1. 動物群集遷徙的大自然壯觀場景盡在眼前

 

每年6月至10月是東非地區動物大遷徙的季節,動物從坦尚尼亞的塞倫蓋提大草原,穿越坦尚尼亞肯亞的邊界,抵達肯亞的馬賽馬拉國家保護區,應該是地球上唯一可以讓人輕鬆抵達體驗被野生動物包圍的史前情境之所!我們特別安排在觀察時機最佳的時段(也是最熱門、價位最高、最難訂位的時段),前往欣賞這令人震撼動容、終生難忘的大自然壯觀場景。

 

2. 獨一無二的超級路線

 

您去過肯亞嗎?如果去過,那麼您絕不可錯過坦尚尼亞!這兒有馬賽馬拉10倍大的塞倫蓋提大草原和世界雙遺產的恩格隆格隆火山口,野生動物種類及數量都讓您看得驚嘆、拍得過癮!如果沒去過肯亞,去坦尚尼亞絕不會讓您失望!上百萬隻牛羚斑馬,將在6月到10月從生活在塞倫蓋提大草原,遷徙到肯亞馬賽馬拉國家公園,這次我們將跟隨動物的腳步,從坦尚尼亞移動到肯亞,有機會一次滿足看到牠們逐水草遷徙,和牛羚斑馬過河的景觀。

 

3. 專為酷愛大自然、喜歡鳥獸、熱衷動物攝影朋友設計的豐富紮實行程

 

肯亞居於東非,是野性非洲的縮影,也是獵遊與探險的國度。其境內鳥類超過1,200種(全非洲2,300種);單就我們行程內最重要的據點:動物大遷徙的「舞台」--馬賽馬拉國家保護區(Masai Mara National Reserve)而言,就擁有95種哺乳動物和450種鳥類,是被動物學家研究最徹底的一塊荒野、野生動物攝影師造訪頻度最高的保護區(動物星球頻道的大貓日記即在此拍攝),更是熱愛野生動物的國際旅客之首選。我們規劃的行程中其他據點,如:納庫魯湖國家公園埃爾門泰塔湖區等,各具生態特色,也都是世界級的野生動物天堂。絕對是熱愛旅行,喜歡野生動物攝影,熱衷賞鳥、觀察動物的朋友一生必遊之地!

 

4. 與非洲五霸正面邂逅的臨場感

 

「非洲五霸(Big Five Game)」,即非洲獅(African Lion)、非洲象(African Elephant)、非洲水牛(Cape Buffalo)、非洲豹(African Leopard)和黑犀牛(Rhinoceros)。如果你想看非洲五霸,塞倫蓋提不會讓你失望。這兒的獅群數量是全非洲最多的,草原上一些零散分布的岩石堆上(當地稱作Kopje),是獅群喜歡休息及藏匿小獅子的地方。獵豹亦常以此居高鎖定獵物,非洲豹現存約1000頭;因20世紀80年代的偷獵數量減少的非洲象主要生活在園內北部,且數量有所恢復;黑犀主要棲息在園區中部的殘留山丘上;非洲水牛目前數量相對較多,但受到疾病的威脅。野生動物的觀察與拍攝必需要有足夠的時間等待才有驚奇的發現與創作,我們安排17的行程,在塞倫蓋提國家公園馬賽馬拉國家保護區停留總共10,就是為了讓參加者仍有充分的時間深入體驗這個充滿驚奇的樂園!

 

5. 高原氣候涼爽怡人

 

位於赤道上的非洲予人酷熱的印象,但我們的行程範圍在海拔1,000~2,500公尺的高原地帶,氣候涼爽舒適,是旅遊、攝影、野外觀察最理想的自然環境。

 

6. 行程輕鬆安全,住宿生態旅館

 

不論是在國家公園或自然保護區,我們白天的行程多數是在車上觀察野生動物與鳥類,偶而下車步行健走,既安全又輕鬆。過去參加的團員年紀最小的9歲,最年長的82歲,可說是老少咸宜!而我們所安排的住宿點,均是當地地理位置最佳、設施最完善的生態旅館。

 

行程說明  

.

第1-2天 06/18-19(四-五)  桃園機場→香港機場→杜哈機場→吉力馬札羅機場→恩格隆格隆保護區

 

今日在桃園機場集合報到,搭乘國泰航空至香港機場,改搭乘卡達航空經杜哈機場,再續飛往坦尚尼亞北方的阿魯夏市(吉力馬札羅國際機場)。機場接機後搭乘吉普車前往恩格隆格隆保護區,夜宿恩格隆格隆保護區外的旅館。充分休息,迎接隔日整天的驚奇獵遊。

 

第3天 06/20(六)  恩格隆格隆保護區

 

恩格隆格隆保護區(Ngorongoro Conservation Area),不僅是大型野生動物的天堂,也是大量鳥類生活、繁殖、渡冬或長途遷徙中停留的重要地區,壯麗多變的景色包羅了恩格隆格隆面積為260平方公里,深600多公尺的死火山口,更有世界第八大自然景觀的美譽,也被聯合國教科文組織列為人類自然遺產。

第4天 06/21(日)  恩格隆格隆保護區→塞倫蓋提國家公園

 

今天恩格隆格隆保護區進入塞倫蓋提國家公園中部,塞倫蓋提國家公園是坦尚尼亞的一座大型國家公園,面積達14,750平方公里的草地平原和稀樹草原,還有沿河森林和林地,園內為熱帶草原氣候,海拔在920至1,850公尺左右。北部與肯亞接壤,連接肯亞的馬賽馬拉國家保護區,每年都會出現超過150萬隻牛羚和約25萬隻斑馬的大規模遷徙而聞名。1981年列入聯合國教科文組織世界遺產名錄。夜宿塞倫蓋提國家公園中部的生態旅館。

 

第5~8天 06/22-06/25(一~四)  塞倫蓋提國家公園

 

接下來四天在塞倫蓋提國家公園中,進行草原獵遊。夜宿塞倫蓋提國家公園中部的生態旅館或獨特的營帳式旅館。

除非在住宿區,我們是不能下車步行的,所以到底是我們看動物,還是被看呢?從車上也要留意一些鳥類,如秘書鳥出沒在草叢中,天上可能有兀鷲等猛禽。住宿點附近,或許有雄織巢鳥帶著漂亮的繁殖羽正忙著織好鳥巢,吸引雌鳥。

 

第9-13天 06/26-30(五-二)  塞倫蓋提國家公園→馬賽馬拉國家公園

 

今天我們將離開塞倫蓋提國家公園,穿過坦尚尼亞與肯亞的邊界,最後我們將入這個地球上最棒的野生動物王國-馬賽馬拉動物保護區駐足5(住不同區的兩處旅館)。馬賽馬拉動物保護區有安排住在離馬拉河(牛羚渡河必經之路)車程僅20分鐘的山丘旅館。旅館區有良好的視野與舒適完備的食宿,由居高臨下的旅館區舉目所及,是一片百萬年未經人類改變的自然地貌與活生生的動物景觀。

我們將在這片廣大草原探索各種不同野生動物的生活作息。大型的貓科動物:獅子花豹獵豹都是令人興奮的目標。母獵豹帶著小獵豹活動的溫馨畫面,令人驚嘆。每年約有450種的鳥類來來往往馬賽馬拉動物保護區,兀鷲禿鸛雖然其貌不揚且常相互爭食,但在大自然的生命循環中卻扮演非常重要的角色!鞍嘴鸛錘頭鸛白嘴牛文鳥紅嘴牛文鳥輕鬆易見;而探尋到黑腹走鴴黃喉沙雞褐黑腹鴇短冠紫蕉鵑等的機會也不小喔。

我們選擇的旅館擁有此地觀察與拍攝獅子獵食、牛羚渡河、花豹獵豹出現機率最高的特色,當然這些住宿區也是價位最高、最難訂的熱門地點。在這兒,大家可充分把握即時訊息與時機,找尋目標物種盡情地觀賞、攝影。如果您有興趣從空中鳥瞰廣闊的非洲大地,可自費搭乘熱氣球(請先登記)。如果您對馬賽文化有興趣,可請司機安排自費參觀馬賽村行程。

 

 

第14天 07/01(三)  馬賽馬拉國家公園→納庫魯湖國家公園

 

山丘旅館擁有此地觀察與拍攝獅子獵食、牛羚渡河、花豹獵豹出現機率最高的特色,當然此住宿區也是價位最高、最難訂的熱門地點。在這兒,大家可充分把握即時訊息與時機,找尋目標物種盡情地觀賞、攝影。

之後我們將橫越公園區,住在較東南方的旅館區。因牛羚群隨時在移動,更換住宿點是確保與牛羚群相遇的機率。另本區鳥種更繁多,棕腹池鷺黑喉肉垂麥雞暗色蟻即鳥沙氏蕉鵑裸臉灰蕉鵑東非擬啄木…等都是目標鳥種。如果有團員對人文有興趣,途中可利用午休時間安排自費參觀馬賽村行程。

 

第15天 07/02(四)  納庫魯湖國家公園→埃爾門泰塔湖區

 

早餐後驅車離開納庫魯湖國家公園,前往東非大地塹的埃爾門泰塔湖區,進住豪華級帳篷式生態旅館,享受一下悠閒時光。埃爾門泰塔湖是個小而美的鹹水湖,也是重要的野鳥棲息濕地。閒不下來的夥伴們,旅館週邊好景、好鳥、動物時時入鏡來! 

 

第16天 07/03(五) 埃爾門泰塔湖區→奈洛比→杜哈機場

 

早餐後整理行裝揮別埃爾門泰塔湖區,返回奈洛比地區午餐,午後搭機離開肯亞。

 

第17天 07/04(六) 杜哈機場→香港機場→桃園機場

 

凌晨飛機由杜哈飛往香港,再轉機回到溫暖的家。

 

 

 

報名手續

1. 報名:名額22人+領隊+攝影顧問,即日起接受報名,為免向隅請把握時間先向許建忠口頭報名,再email報名表及護照電子檔,並繳交訂金50,000元,團費尾款與小費請於行前說明會當天繳清;如果出發前(尚未開票)有事無法參加,請自行找遞補者訂金可退。

2. 護照有效期間須超過6個月以上(以出團第一天為基準日)或缺如,請事先備妥相關證件辦理新證。

3. 報名請洽:

    許建忠 0910-167-782

    LINE ID:crane.man (24 小時/全年無休)

    E-mail:crane.man@msa.hinet.net

    公司電話:(02)2507-7117

    上班日時間:09:30~18:30

    鶴悠旅行社:台北市松江路131號5樓501C室

4. 由於時值當地旅遊旺季,地理位置較佳之旅館易爆滿,所以相關作業必須提前展開。

 

 

行前說明會

2020.05.23(六) 14:00~17:00    地點:鶴悠旅行社

 

 

*感謝攝影顧問馮營科老師提供坦尚尼亞、肯亞鳥類及美景照片。

 

 

備註:

1. 本行程以觀賞或拍攝野生鳥類為主,大自然有其不確定性,名錄上所列的是出現的可能性高之物種,非保證完全可以看到,尚請理解與見諒。但自然觀察亦常有驚喜,這也是生態旅遊之魅力。觀賞或拍攝時,請遵從鳥導的指引,以掌握最佳機會。

2. 以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。

3. 以上行程可能因飛機航班時間變動,或天氣、路況等不可抗力因素,而機動性調整之。

*承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:104台北市中山區復興北路86號6樓-1
Address :6F.-1, No. 86, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話TEL:+886-2-2507-7117

傳真FAX:+886-2-2506-7333

上班日時間 : 09:30-18:30

代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net          

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour