活動日期

.

2021.01.30(六)-02.05(五) 共7天 由松山機場出發 (團號JP210130)

 

行程特色

.

1. 獨一無二的超級路線

     

        行程完全滿足丹頂鶴與鐵道蒸汽火車的攝影愛好者。五大主題鳥-丹頂鶴大天鵝白尾海鵰虎頭海鵰毛腿魚鴞,「一網打鏡」,同時也收錄日本最美的復古觀光蒸汽火車,北海道冬季限定限時行駛的「濕原號。並且提供一般旅遊者對傳統北海道冬季之旅該享有的雪景欣賞、體驗,及享受泡湯與令人垂涎的美食。     

.

2. 與大鳥正面邂逅的臨場感與釧路濕原號蒸汽火車限定版拍攝  

    

         平日難得一見的大型鳥類,此行將安排完整的時間讓您欣賞與拍攝。首先是丹頂鶴全覽,包括清晨幻境、鶴舞、交配等動人完美畫面,而這些都是真正的野生鶴,飛進飛出餵食場好不熱鬧。傍晚再到有美麗晚霞為背景的地方,欣賞群鶴歸巢的優雅飛行畫面,而這一切只能用幸福滿足來形容。其次就是虎頭海鵰白尾海鵰將安排二次清晨出海,就近拍攝、觀賞這二種大鵰站在浮冰上與欣賞美麗日出的特殊畫面。再就與毛腿魚鴞的邂逅之所,則是目前其分佈區中最穩定而容易觀察與拍攝的地方。最後則是與大天鵝「面對面臉貼臉」的零距離接觸。此外我們將提供多次拍攝日本最著名的軌道火車,讓您看到與台灣完全不同的冰原景觀。

3. 享受泡湯之樂

.

         日本人一日三泡,早也泡、晚也泡,本行程鬆緊適中,7天6夜行程中安排4個溫泉店,讓您有充分的時間享受不同質感的泡湯之樂。

   

4. 專業領隊+攝影顧問雙重服務

       全程除日文專業領隊外,攝影家施銘成老師擔任現場攝影顧問!

行程說明

.

第1天 01/30(六)  台北松山機場→東京(羽田機場)→釧路空港→鶴居村

     

         今日集合於松山機場,由專人辦理搭機手續,隨後搭乘豪華客機前往日本東京羽田機場,轉搭國內線飛往北海道釧路空港。晚間抵達北海道再驅車前往鶴居村。今天旅館有溫泉可泡呦!

                                             早餐:自理  午餐:飛機餐  晚餐:日式料理  住宿:鶴居村溫泉旅館
  

第2天 01/31(日) 鶴居村→音羽橋→茅沼→鶴居村

.

         晨起,驅車前往丹頂鶴群宿點雪裡川,從音羽橋上拍攝光影幻化有如仙境般之夢幻畫面。之後用過早餐在鶴居村(伊藤野鳥自然保護區)進行第二場次的與鶴共舞時間;接著前往拍攝冬季限定版之濕原號(茅沼車站附近),近距離拍攝壯觀的蒸汽火車。

         下午轉回鶴居村進行第三場次的與鶴共舞時間。日落前於丹頂鶴「下班」必經路線守株待鶴,將第四場次等待群鶴於黃昏霞光中入鏡。天黑後返回溫泉旅館慶祝第一天完美的「丹頂鶴日」。

.                                          早餐:日式早餐 午餐:日式定食 晚餐:日式料理 住宿:鶴居村溫泉旅館

第3天 02/01(一) 鶴居村→音羽橋→砂湯→羅臼

     

         今晨再次驅車前往音羽橋拍攝丹頂鶴在仙境中的夢幻畫面。用過早餐後再次前往鶴居村(伊藤野鳥自然保護區)拍攝丹頂鶴,可近距離拍攝或觀賞野生丹頂鶴飛翔、求偶等各種曼妙舞姿。

然後驅車前往砂湯拍攝大天鵝。下午前往羅臼,傍晚團員分組住拍攝毛腿魚鴞之民宿與溫泉旅館,其中一組拍攝、觀賞毛腿魚鴞捉魚的精彩畫面;另一組享受泡湯之樂,儲備隔日體力…

                             早餐:日式早餐  午餐:日式定食  晚餐:日式料理  住宿:羅臼溫泉旅館&民宿

第4天 02/02(二) 羅臼→知床半島→羅臼遊客中心→羅臼

.

       今晨驅車前往羅臼港,搭乘觀光船出海。觀賞重點是來自勘察加半島至此渡冬的虎頭海鵰,此鳥身長100公分,翱翔展翼達2.5公尺,雄壯威武令人嘆為觀止,該鳥全球不到5,000隻,羅臼是觀賞此鳥的最佳地點(數量達上百隻,距離超近)。另有白尾海鵰四種鷗鳥出現在浮冰上,而浮冰也是變化多端,鳥與浮冰的各種組合構成一幅幅超級佳作。

        拍攝完畢後用過早餐前往羅臼遊客中心,了解知床國立公園、體驗大自然的魅力。隨即安排在羅臼港尋找如丑鴨等水鳥;傍晚團員分組交換拍攝毛腿魚鴞之民宿與溫泉旅館,拍攝、觀賞毛腿魚鴞捉魚的精彩畫面。

                                                     早餐:日式早餐  午餐:日式定食  晚餐:日式料理  住宿:羅臼溫泉旅館&民宿

第5天 02/03(三) 羅臼→羅臼港→走古丹漁港→風蓮湖

.

         今晨驅車前往羅臼港,再次搭乘觀光船出海。拍攝重點仍是來自勘察加半島至此渡冬的虎頭海鵰白尾海鵰。拍攝完畢後用過早餐前往走古丹漁港及風蓮湖;於風蓮湖畔搜尋鳥蹤,拍攝冰湖日落的精彩畫面。

                                                                 早餐:日式早餐  午餐:日式定食  晚餐:日式料理  住宿:風蓮湖民宿

 

第6天 02/04(四) 風蓮湖→標茶→鶴居村

.

         今晨早餐前後,自由在湖畔拍攝日出,和湖上的蝦夷鹿紅狐狸。接著觀賞拍攝在風蓮湖結凍冰層上,少有的虎頭海鵰白尾海鵰鷗鳥爭食壯觀畫面。

         拍攝結束隨即前往標茶車站,第二次拍攝冬季限定版之濕原號蒸汽火車。下午回到鶴居村(伊藤自然保護區)拍攝與鶴共舞。傍晚入住鶴居溫泉旅館。

                                                         早餐:日式早餐  午餐:日式定食  晚餐:日式料理  住宿:鶴居村溫泉旅館

第7天 02/05(五)  鶴居村→釧路市→釧路空港→東京羽田機場→台北松山機場

.

         今晨第三次驅車前往音羽橋拍攝丹頂鶴在仙境中的夢幻畫面。早餐後隨即前往釧路市拍攝冬季限定版之濕原號蒸汽火車經過鐵橋的經典畫面。然後前往機場搭機飛往東京羽田機場轉機返回台灣,期待下回的相聚。

                                                                        早餐:日式早餐  午餐:日式定食  晚餐:飛機餐  住宿:溫暖的家.

報名手續

1. 報名:名額22人,(房間數有限,敬請以雙人房者優先),即日起接受報名,為免向隅請把握時間先向許建忠口頭報名,再Google網路報名,請依報名順序繳交訂金10,000,團費尾款與小費請於行前說明會當天繳清,若額滿時將通知後補,待遞補成功再繳費。

2. 報名請洽:

報名請連結網址:

鶴悠旅行社許建忠:手機:0910-167-782  LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)

鶴悠旅行社電話:(02) 2507-7117

鶴悠旅行社上班日時間:09:30~18:30

鶴悠旅行社地址:台北市復興北路86號6F之1

 

行前說明會

2020.12.12(六) 14:00    地點:鶴悠旅行社

 

*感謝施銘成先生所提供北海道鳥類及美景照片

 

備註:

  1. 本行程包含觀賞或拍攝野生鳥、獸類,大自然有其不確定性,名錄上所列的是出現的可能性高之物種,非保證完全可以看到,尚請理解與見諒。但自然觀察亦常有驚喜,這也是生態旅遊之魅力。觀賞或拍攝時,請遵從鳥導的指引,以掌握最佳機會。
  2. 以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。
  3. 以上行程可能因飛機航班時間變動,或天氣、路況等不可抗力因素,而機動性調整之。
  4. 您的護照若過期(含有效期限低於6個月者,以出團第一天為基準日)或缺如,請事先備妥相關證件辦理新證。

* 承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:104台北市中山區復興北路86號6樓-1
Address :6F.-1, No. 86, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話TEL:+886-2-2507-7117

傳真FAX:+886-2-2506-7333

上班日時間 : 09:30-18:30

代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net          

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour