花東經典古道漫遊

  

活動日期

2021.10.20(三)~10.26(二) 共7天 (團號TW211020)

    ★錐麓古道於入園前2個月內提出申請,且採申請時間為先後排序,愈早申請確定入園機會愈大。

行程特色

.

1. 台灣東部三大經典古道,一次壯遊完整收藏。(錐麓古道、瓦拉米步道、阿塱壹古道)

 

2.入住太魯閣山月村,在群山環繞的太魯閣布洛灣,享受被大自然包圍的舒暢。

 

3. 精心企畫悠遊花東縱谷稻田風光及台11線最美海岸秘境

 

4.雙領隊服務,行程中更安心

   

       台灣是一座四面環海的海島國家,小小面積卻擁有2百餘座海拔超過三千公尺的高山,是許多世界登山愛好者嚮往挑戰的地方。擁有如此豐富的山林資源非常幸福,親近山林便成為台灣人最享受的事。蘇花改通車之後,縮短台北到花蓮間的行車距離,也提升用路的安全與穩定性。偶而離開擁擠的都市生活,接受東部山與海的洗禮,讓開闊的視野,舒緩緊繃的身心。

      
   

       太魯閣鬼斧神工的峽谷景觀遠近馳名,錐麓古道則是一生一定要去造訪一次的絕美山徑;八通關古道東段人文歷史豐富的瓦拉米步道蘊藏著許多不為人知的動人故事,等您親自來體會;走在山與海相接的阿朗壹古道,山腳下氣勢磅礡的太平洋,身歷其境猶如走在天涯海角那一端。  

     

        

       除了穿越三大經典古道,順道帶您一覽花東縱谷的稻田風光和太平洋的純淨湛藍,然後一同探索原民部落的人文歷史,花蓮台東獨有的慢活,需要時間慢慢地品味。

       
 

       非洲有句古諺:「一個人走得快,一群人走得遠。」和我們一起出發,把東部的美一次完整納進您的回憶裡吧!

行程說明  

.

第1天 10/20(三)捷運善導寺站集合出發 - 天祥青年活動中心 - 白楊步道.水濂洞 - 太魯閣山月村

       

       8:00 捷運善導寺4號出口集合出發
   

       台北出發後,白楊步道是此行的第一個暖身站,活動筋骨,為隔天的錐麓古道做準備。

       

       【白楊步道.水簾洞白楊步道總長約2.1公里,全程地勢寬敞平緩景色宜人,步道不長,卻頗具特色,沿途經過7個隧道,從黑暗的隧道穿出那一剎那,獨特的峽谷地形、陡峭山壁和飛瀑奇景隨即印入眼簾。 終點處水濂洞,是台電水力發電工程進行時,不慎挖破地下水脈造成地下水循岩石裂縫狂洩的奇景,這美麗的錯誤意外成為白楊步道的另一個亮點。

    

   早餐:XX  午餐天祥自助餐 晚餐:山月村晚餐 住宿太魯閣山月村   

2天 10/21(四)山月村早餐 - 錐麓古道入口 - 錐麓古道 - 山月吊橋 - 太魯閣民宿

.

       一早被東方升起的太陽喚醒,今天的重頭戲準備登場,向錐麓古道朝聖之路前進。

   

       【錐麓古道】鑲崁在大理石河谷懸崖上的錐麓古道,是台灣經典古道之一。為合歡越嶺古道殘存遺跡中的一小段,因位於三角錐山山麓間,故名為錐麓。站在500公尺的大斷崖上,居高臨下,感受大自然鬼斧神工的磅礡氣勢,絕對是一趟不虛此行的難忘經驗。

     

       【山月吊橋】吊橋全長196公尺,距離溪谷約152公尺,為太魯閣國家公園最長的吊橋。從橋上俯瞰雄偉的立霧溪谷,還可遠眺燕子口峽谷地形。

      

早餐:民宿早餐 午餐:野餐輕食 晚餐:藍藍餐廳 住宿:太魯閣民宿

 

第3天 10/22(五)民宿早餐 - 砂卡礑步道入口 - 砂卡礑步道 - 花東縱谷風情 - 鳳林慢城.月廬晚餐 - 光復糖廠日式木屋

      

       .【砂卡礑步道】步道倚傍著砂卡礑溪而行,形成峻秀的峽谷,清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林;步道沿途過去曾有多個原住民聚落,讓砂卡礑步道兼具景觀生態與人文之美。

          

  • 早餐:民宿早餐 午餐:新城鄉風味餐 晚餐:月廬餐廳 住宿:光復糖廠日式木屋

4 10/23(六)光復鄉鐵馬慢遊 拉索埃湧泉生態園區 - 新社部落 -  台11線東部海岸風光 - 玉里原鄉

     

       【新社部落】位於花蓮縣豐濱鄉,是噶瑪蘭族聚集的部落。倚靠海岸山脈的水資源,特有的臨海梯田一層一層往海岸延伸,如此獨有的畫面在台灣很少見。不只是走馬看花,透過在地返鄉青年的導覽,一同認識更多原民部落精彩的人文故事。

 

    

早餐:民宿早餐 午餐:部落風味餐 晚餐:成功鎮海鮮餐廳 住宿:玉里原鄉

第5天 10/24(日)晨喚 - 南安遊客中心 - 八通關古道東段入口 - 瓦拉米步道 -佳心駐在所 - 193公路部落咖啡下午茶

   

       【瓦拉米步道】八通關古道是清朝所建橫貫台灣東西部的三條道路之一,也是目前僅存的一條。日治時代實行理番政策,重新修築另一條路徑不同的八通關古道,並且在沿線設置眾多駐在所。「瓦拉米步道」則是八通關越嶺古道東段的一部份,位拉庫拉庫溪南岸。步道中經過的山風二號橋,還保留著日治時代建橋的塔架。瓦拉米(Walami)布農語發音與日語的「蕨」相似,同時蕨類生長茂盛,因此日人在此興建蕨駐在所,就是現在的瓦拉米山屋。

                                                                                                         

早餐:飯店早餐 午餐:野餐輕食 晚餐:經濟合菜 住宿:玉里原鄉

第6天  10/25(一)晨喚 - 東里鐵馬驛站.稻田風光 - 池上 - 知本黑孩子餐廳 - 太麻里

    

       【東里車站】東里車站是花東縱谷上的寂寞小站,卻有著「山線最美車站」的美稱。車站周圍一望無際的綠色稻田,恬靜的田園景緻令人驚呼不已。廢棄的舊車站保留著月台和鐵軌,極富復古情懷。隨著季節變化,陽光灑在稻田上,從綠化灑秧到金黃飽滿稻穗,空氣中瀰漫著稻香,這樣的絕美風景不輸米鄉池上。

        

        早餐:飯店早餐 午餐:黑孩子黑咖啡 晚餐:養生火鍋餐 住宿:太麻里曙光酒店

    

第7天  10/26(二)太麻里第一道曙光 - 南田部落 - 阿朗壹古道 - 萬巒慶功宴 - 左營高鐵站解散歸賦

     

       【阿朗壹古道】阿塱壹古道全段7.2公里位於台東縣達仁鄉南田村至屏東縣牡丹鄉旭海村之間,特有的依山傍海景色,是台灣僅存沒有公路經過的原始海岸線。南田礫灘開始,錯落在海岸上渾圓飽滿的鵝卵石,經海浪衝擊碰撞發出療癒心靈的特殊聲音。步道制高點-觀音鼻山,是阿朗壹古道最美的一段風景,俯瞰南臺灣山脈與海岸的結合,彷彿欣賞一段優美的音樂饗宴。經專業解說員生動的介紹與講解,讓人更深入認識台灣的美。

      

      早餐:飯店早餐 午餐:手作獵人餐 晚餐:萬巒餐廳

         

◆◆步道資訊◆◆

砂卡礑步道:海拔60m,至五間屋單程1.5km,來回約2小時

白楊步道:海拔480m,長2.1Km,來回約2小時。

錐麓古道:燕子口至3.1km,來回約5小時。

瓦拉米步道:至佳心駐在所,海拔820m,長4.5km,來回約6小時。

阿朗壹古道:台東進屏東出,全長7.2km,約5小時。

註:若遇颱風天災等不可抗力因素國家公園封閉步道,將以沿線其他步道替代。

     

團費NT$ 30,000(倆人同行,每位NT$29,000)

  1. 費用包含:旅程中餐食、七天住宿、交通費用、參觀門票、導覽費用及保險費用、司機+導遊小費 、保險費(500萬旅遊責任險及20萬醫療險,15歲以下及70歲以上依保險法規定辦理)。

  2. 費用不含:個人旅行平安保險。

  3. 取消規定:(1)出發日前第四十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之五;(2)出發日前第三十一日至第四十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之十;(3)出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十;(4)出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十;(5)出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十;(6)出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。

報名手續

  1. 名額:團員20位+2位,即日起接受報名,為免向隅請把握時間搶先填寫Google表單報名↓,待報名人數達出團門檻,我們再通知您繳交全額團費,若額滿時將通知後補,待遞補成功再繳費。(受疫情影響,團費待確定出團再個別通知匯款)


  2. 報名請洽:
    請點我填寫報名表
    鶴悠旅行社LINE官方帳號ID:@cranetour (工作團隊24hr回覆)
    鶴悠旅行社電話:(02)-25077117
    鶴悠旅行社上班日時間:09:30~18:30
    鶴悠旅行社地址:台北市中山區復興北路86號6樓-1室


  3. 匯款資料:
    臨櫃或ATM轉帳之後請務必LINE或來電公司告知您的後五碼及匯款資訊
    戶名:鶴悠旅行社有限公司
    銀行:華南商業銀行,匯款轉帳代碼:008
    分行:城東分行
    帳號:108-10-036222-3   
         
          

注意事項

  1. 行前須知將於出發日前公布於LINE活動群組。
  2. 配合防疫政策,需自備足夠口罩且確實配戴。
  3. 親近自然,請穿著輕便舒適的服裝、舒適防滑的健走鞋。
  4. 登山杖、午餐、行進糧、防曬用品、帽子、太陽眼鏡、雨具、手電筒、相機、背包和個人慣用藥品等。
  5. 如有暈車不適者,請自備個人慣用暈車藥品。
  6. 活動區域為自然的環境,全程請減少製造垃圾,並遵守LNT無痕山林原則。
  7. 請務必攜帶國民身分證件或健保卡等證件,進入國家公園管制區域時使用。
  8. 其他相關健行裝備及服裝,於出發前另行通知。
  9. 本行程為獨立出團,並非與其他旅行社併團,保障旅遊品質。
  10. 本行程中活動項目如有不參加者,視同放棄,恕不另行退款。
  11. 本公司將忠於原簡章行程,如遇觀光景點管制開放時間及其他不可抗力因素,本公司保有變更行程之權益,以確保行程順暢為原則。

         

   

主辦單位:鶴悠旅行社有限公司(註冊編號:799000、品保編號:北2286)

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

            (歡迎追蹤!!)

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD 
(甲種旅行社,註冊編號799000、品保編號:北2286號)

地址:104台北市中山區復興北路86號6樓-1
Address :6F.-1, No. 86, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
營業時間:09:30~18:30
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠
LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:cranetour1689@gmail.com

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour