2022四國遍路尋心之旅2(高知)

 

活動日期

一.發心: 2022.09.02(五)~09.09(五) 共8 天(德島遍路巡禮),請點我

二.修心: 2022.10.19(三)~10.26(三)共8 天(高知遍路巡禮),參考下頁行程內容

三.菩堤: 2022.11.29(二)~12.06(二)共8 天(愛媛遍路巡禮),請點我

四.湼槃: 2023.03.22(三)~03.29(三)共8 天(香川遍路巡禮),請點我

 

特別說明:以上四梯次全部完成才算是完成四國八十八遍路。4(三)~09

竹土田戈.26(三) 共8 天(德島遍路巡禮)

二:2022.10.19(三)~10.26(三)共8 天(高知遍路巡禮)
三.菩堤:2022.11.29(二)~12.06(二)共8 天(愛媛遍路巡禮)
四.湼槃:2023.03.22(三)~03.29

行程特色

.

(㇐)分梯巡禮四國遍路八十八靈場加碼四國別格20巡禮,讓您完整體驗四國遍路
(二)巴士+徒步的安排,讓您有充份的體力完成遍路
(三)特殊住宿體驗,讓您體驗宿坊的獨特魅力,另外也安排具有特色之溫泉旅館,讓您在遍路的路上除了心靈的休憩也療癒身體
(四)是寺院也是景點,寺院巡禮+當地觀光名勝
(五)達人帶路~首發團邀請資深人資管理專家暨四國遍路達人~林娟博士帶領您共同完成遍路之旅
(六)維持悠鶴傳統雙領隊服務人員,日文專業領隊+遍路達人,陪您安心踏上遍路之旅。
(七)遍路期間正逢弘法大師誕生1250年記念,在四國八十八座寺院皆有不同的慶典。(慶典期間至2022.6.15~2024.12.13)

行程說明 

  

以下內容為四國遍路第二梯次行程內容(高知)

第1天  桃園機場高松空港或關西空港高松市區

  

今日集合於桃園機場,由專人辦理搭機手續,隨後搭乘豪華客機前往四國高松機場(若高松機場尚未開放則改飛關西機場進入日本)。 高松市是位於日本四國地方東北部香川縣中部的城市,也是香川縣縣廳所在地。抵達香川線後直接前高松市區的酒店辦理入宿手續並享用美味晚餐。

    

早餐:自理 午餐:自理 晚餐:日式料理 住宿:高松市區酒店

第2天 高松28番:大日寺29番:土佐國分寺30番:樂善寺五台山公園(展望台)31番:五台山竹林寺飯店

 

此次行程前往高知縣的主要幾座寺院,今日予計參訪4座寺院,並前往五台山公園展望台,從展望台上可展望高知市的景觀,是高知著名的夜景展望台。展望高知平原後前往五台山竹林寺,今日入宿高知市內著名的溫泉旅館,為身體做療癒休息。

 

※五台山展望台

位於市中心的東南部,以櫻花和杜娟花聞名。從山頂的展望台可遠望高知平原,美麗的夜景也相當有名。

  

宿:高知城下溫泉三翠園

日本溫泉百選旅館,於1950年創業,是高知內的老舖旅館。

.

早餐:日式早餐 午餐:日式定食 晚餐:飯店內享用 住宿:高知城下溫泉三翠園

第3天 飯店32番:禪師峰寺桂濱-坂本龍馬像33番:雪蹊寺34番:種間寺35番:清滝寺➪飯徒步約30分鐘36番:青龍寺徒步約30分鐘飯店

      

    在高知的溫泉鄉醒來,今日行程除了拜訪5座寺院外,來到日本維新志士坂本龍馬的故鄉,一定必須前往桂濱去仰望龍馬像,是怎樣的一個環境能培養出這樣心胸寬廣如大海而能改變日本命運的一個重要人物。午後先前往飯店辦完入宿手續後再徒步前往青龍寺,實際驗徒步遍路的感受。

 

※桂濱

桂濱是高知縣具代表性的風景名勝之一。這裡自古以來就是知名的賞月勝地,高知民謠「夜來小調」的歌詞描述的也是此地的情景。海岸上蒼鬱的松樹與湛藍大海融合成一幅出色的風景,來自高知的英雄——坂本龍馬的銅像就矗立於海岸上,傲視太平洋。他斡旋於兩大士族之間,使長達250年的封建時代在1868年劃下句點,打下了現代日本的基礎。如果想要更了解坂本龍馬這個人物,可前往參觀建魚海濱旁的山丘上的"高知縣立坂本龍本記念館"。附近還有景色優美的桂濱公園,可在園內欣賞小丑魚,並體驗餵食企鵝和海龜的樂趣喔!

 

★宿:三陽莊

土佐市第一座優質天然溫泉,並供應新鮮食材做成的料理。靠近遍路第36個札所--青龍寺,走路單程約30分鐘可抵達,方便遍路的旅程,且旅館附近就有海灘,不論來四國觀光或戲水都相當方便。

 

早餐:日式早餐 午餐:日式定食 晚餐:飯店內享用 住宿:三陽莊

第4天 飯店➪別格5:大善寺➪37番:岩本寺➪38番:金剛福寺➪徒步約5分鐘➪足摺展望台/John萬次郎銅像➪飯店

  

本日行程造訪1間別格院及2座遍路寺院,並參觀足摺展望台,晚上入宿四万十地區的酒店。

 

足摺展望台為四國最南端的岬角。在突出於蔚藍太平洋上的足摺半島最前端岬角,於展望台上擁有超過180度的廣寬視線,可實際感受到「地球是圓的」。足摺岬具由大自然編織而成、充滿生機的景觀,讓人無法不體會到地球的雄偉。其中,位於步道周邊有許多跟弘法大師有關的不可思議景點,因此此地亦推出了七大不可思議景點之旅。

 

早餐:日式早餐 午餐:日式料理 晚餐:飯店內享用 住宿:四万十新皇家酒店

第5天 飯店➪四万十川屋形船➪39番:延光寺➪40番:觀自在寺➪宇和島市➪別格6:龍光院➪宇和島

     

今日先搭乘四万十川的屋形船,欣賞這有著日本最後清流的河川,後參訪3座寺院,前往往於愛媛縣的宇和島市。

 

四萬十川:日本保存最完善的秘境

源自深山,匯流入海,河水清澈無比的四萬十川不僅是體驗原始自然風光的絕佳去處,更對四萬十地區的傳統與飲食文化的傳承有著舉足輕重的影響。您可以騎自行車、划獨木舟、拍下途中美景或品嚐在地美食,用各式各樣的方式深入探索這顆神秘的瑰寶。

 

早餐:日式早餐 午餐:日式定食 晚餐:日式料理 住宿:JR Hotel Clement宇和島

第6天 飯店➪41番:龍光寺➪徒步約40分鐘➪42番:佛木寺➪43番:明石寺➪宇和島➪別格7:出石寺➪飯店

      

本日參訪愛媛縣共4座寺院,並入宿大洲地區的商務酒店。

(因為大洲地區飯店數量較少,考量路程以乾淨舒適為原則,敬請見諒!)

 

早餐:日式早餐 午餐:日式定食 晚餐:日式料理 住宿:Hotel OTA

第7天 飯店別格8:永德寺大洲城內子町觀光高松

      

本日參訪一座寺院後,在大洲及內子地區觀光後返回高松市。

 

大洲城:經歷平成大修繕後於現代復甦,成為大洲地標。透過大洲市民積極請命,大洲城天守閣在消失一百一十多年後重現於大洲土地。因為江戶時期的資料等非常豐富,得以忠實復原四層四樓的天守閣風貌。所有木材徹底堅持使用日本國產木料,於現代復原的全木造天守閣在日本也極為罕見,文化資產價值極高。內部為挑高結構,展示史料、說明板及重現創建當時築城情景的立體模型等,可據以了解大洲和大洲城的歷史,簡明易懂。

 

內子町:經自江戶後期至明治時代,內子町這個小鎮曾因生產木蠟及和紙而繁榮一時。如今在八日市・護國地區一帶,仍保留著昔日的商家町屋與宅邸。古老的白牆灰瓦建築林立於長達600公尺的老街上,在靜謐的景色中細說今昔物語。

 .

早餐:日式早餐 午餐:日式料理 晚餐:日式料理 住宿:高松市區飯店.

第8天 高松市→高松空港(或關西空港)→桃園機場

 

經過了完整六日的遍路之旅,巡禮了德島縣的遍路寺院及少部份高知寺院及別格寺院,共32座,對於這趟發心的旅程是否有一些心得了呢?在旅途中有什麼新的發現或關於”心”的發現呢?在回程的飛行中,可以好好思索這一趟旅程給您帶來的啟發或感想或是任何的感動,我們期待下一次於您在修行的旅途中再一次的相見。

短暫告別四國,遍路之旅未完待續!

 

早餐:飯店內享用 午餐:機內套餐 晚餐:自理 住宿:溫暖的家.

報名手續及團費說明

團費說明:

售價:NT$待公告

報名本梯次前,已完成一梯行程,續報團費可折扣一千。

※為不影響團體品質;團員人數不超過20人。   

 售價包含:

  1. 台灣日本往返經濟艙機票及燃油稅。
  2. 行程中住宿(二人一室)。
  3. 行程內標示之餐食費用。
  4. 行程內標示景點門票費用。
  5. 行程內容交通巴士費用及停車過路費。
  6. 旅業管理規則投保責任保險500萬及20萬醫療險。

 

售價不含: 

  1. 私人消費及自理餐食。
  2. 用餐時攜帶酒類之開瓶費。
  3. 小費:領隊、司機、餐廳服務、行李搬運等服務小費,每位團員每日10 美元或台幣300元。

 

報名手續

直接洽鶴悠旅行社電話報名/加入LINE官方帳號報名/點選以下報名表報名

電話:02-2507-7117  LINE 官方帳號ID:@cranetour(工作團隊24hr回覆)

報名繳交資料如下

  1. 報名表請點我
  2. 護照電子檔,請確認效期須超過6個月以上。(以出發當日為基準日)
  3. 繳交訂金NT10,000.-

匯款戶名: 戶名:鶴悠旅行社有限公司

銀行:華南商業銀行,匯款轉帳代碼:008

分行:城東分行

帳號:108-10-036222-3

 

備註:

  1. 完成報名手續後,於機票開票前如因故取消,已繳之團費或訂金扣除機票、住宿等已支付之相關費用後,若有餘額則退還之;若不足,則請補繳之。若能自行找到替補者,如已開票則僅需扣除機票之退票手續費。
  2. 團費尾款與小費請於行前說明會當天繳清

 

 

行前說明會

日期另行通知、地點:鶴悠旅行社

 備註:

* 以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。

* 以上行程可能因飛機航班時間變動,或天氣、路況等不可抗力因素,而機動性調整之。

* 承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

*感謝攝影顧問馮營科老師及德島觀光網站提供四國美景照片。

 

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

            (歡迎點擊追蹤!!)

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD 
(甲種旅行社,交觀甲第05763號,品保編號:北2286號)

地址:104台北市中山區復興北路86號6樓-1
Address :6F.-1, No. 86, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
營業時間:09:30~18:30
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠
LINE ID:@cranetour
Email:cranetour1689@gmail.com

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour