2023年四國遍路尋心之旅4(香川)

活動日期

一.發心: 2022.09.02(五)~09.09(五) 共8 天(德島遍路巡禮),請點我

二.修心: 2022.10.19(三)~10.26(三)共8 天(高知遍路巡禮),請點我

三.菩堤: 2022.11.29(二)~12.06(二)共8 天(愛媛遍路巡禮),請點我

四.湼槃: 2023.03.22(三)~03.29(三)共8 天(香川遍路巡禮),詳細內容請參考下頁之行程內容

 

特別說明:以上四梯次全部完成才算是完成四國八十八遍路。4(三)~09

竹土田戈.26(三) 共8 天(德島遍路巡禮)

二:2022.10.19(三)~10.26(三)共8 天(高知遍路巡禮)
三.菩堤:2022.11.29(二)~12.06(二)共8 天(愛媛遍路巡禮)
四.湼槃:2023.03.22(三)~03.29

行程特色

.

(㇐)分梯巡禮四國遍路八十八靈場加碼四國別格20巡禮,讓您完整體驗四國遍路
(二)巴士+徒步的安排,讓您有充份的體力完成遍路
(三)特殊住宿體驗,讓您體驗宿坊的獨特魅力,另外也安排具有特色之溫泉旅館,讓您在遍路的路上除了心靈的休憩也療癒身體
(四)是寺院也是景點,寺院巡禮+當地觀光名勝
(五)達人帶路~首發團邀請資深人資管理專家暨四國遍路達人~林娟博士帶領您共同完成遍路之旅
(六)維持悠鶴傳統雙領隊服務人員,日文專業領隊+遍路達人,陪您安心踏上遍路之旅。
(七)遍路期間正逢弘法大師誕生1250年記念,在四國八十八座寺院皆有不同的慶典。(慶典期間至2022.6.15~2024.12.13)

行程說明  *使用行動裝置觀看時,請點擊圖片以顯示介紹

  

以下內容為四國遍路第四梯次行程內容(香川)

第1天  桃園機場→高松空港或關西空港→高松市區

  

今日集合於桃園機場,由專人辦理搭機手續,隨後搭乘豪華客機前往四國高松機場(若高松機場尚未開放則改飛關西機場進入日本)。 高松市是位於日本四國地方東北部香川縣中部的城市,也是香川縣縣廳所在地。抵達香川線後直接前高松市區的酒店辦理入宿手續並享用美味晚餐。

    

早餐:自理 午餐:自理 晚餐:日式料理 住宿:高松市區酒店

第2天高松➪別格17番神野寺➪走路5分➪(觀光)滿濃池➪別格15番箸蔵寺(纜車)➪67番:大興寺➪66番:雲邊寺(纜車)➪別格16番萩原寺➪飯店

 

本日參訪2間寺院及3間別格寺院。其中會搭乘二次纜車前往寺院參訪,並前往香川知名之觀光地滿濃池。

 

※滿濃池

滿濃池是一處帶有歷史趣味的地方,也是現代香川許多農民無可取代的水源。香川的年降雨量低,這裡的農夫如果想持續耕作,就必須面對重複發生的乾旱與普遍性的淡水短缺。滿濃的第一座蓄水池是在8世紀初由讚岐國(現今香川縣)的領主所建,他為了能向下游的稻田穩定供水,而在金倉川上興建了水壩。雖然水壩在818年潰堤,但又在三年後被讚岐最出名的人物重建,也就是在中國領悟佛教奧祕及習得先進工程技術的僧侶「空海」(774—835)。空海使用了在日本前所未見的技術,於河谷最狹窄處的上游建造了一座拱形水壩。雖然由於數世紀以來的補強與加深工程,蓄水池內已看不到空海所建水壩的痕跡,但該地本身的自然美景仍是值得一見。春天時會有超過3,000株櫻花樹將丘陵染成一片粉紅,秋天時則有黃葉與楓紅形成的色層濃淡。滿濃池每年最重要的活動是在615日舉行,當天既是空海的生日,也是夏季開始放水的日子。蓄水池的水門將會開啟以灌溉當地的稻田,為種植季做準備。

.

早餐:飯店內享用 午餐:日式定食 晚餐:飯店內享用 住宿:KAOPO之宿觀音寺

第3天  飯店➪琴彈公園➪走路20分➪象鼻岩錢形展望台➪走路5分➪68番:神惠院/69:觀音寺➪70番:本山寺➪71番:彌谷寺➪別格18番不動坊➪73番:出釋迦寺➪走路10分➪72番:曼荼羅寺➪善通寺宿坊

  

本日共走訪6座寺院及一座別格,時序為春日,若遇櫻花開放時節,將於琴彈公園短暫停留,供大家賞花拍照。本日入宿空海大師出生地所在之善通寺町的宿坊。

 

※琴彈公園+錢形展望台

遼闊的琴彈公園內不僅有山有海,還有神社佛閣與歷史遺址等,被列入「日本歷史公園百選」之一。在3月下旬至4月上旬的賞花季節時期,大約有200多棵染井櫻花爭相鬥艷。到了夜晚,觀賞夜櫻的遊客熙熙攘攘,小燈籠映照下的櫻花愈發美麗多姿。另琴彈公園裡的錢幣形砂畫「寬永通寶」廣為人知。被選入「日本的海岸百選」和「日本的白砂青松百選」的美麗白沙灘的「有明濱」上,有一幅巨大的砂畫,描繪著江戶時代的銅幣圖案,東西122公尺,南北90公尺,一周則長達345公尺。傳說看到這幅砂畫的人可健康長壽,不愁吃喝。

 

早餐:飯內享用 午餐:日式定食 晚餐:飯店內享用 住宿:善通寺宿坊

第4天 飯店➪75番:善通寺➪74番:甲山寺➪76番:金倉寺➪77番:道隆寺➪78番:鄉照寺➪79番:天皇寺➪80番:國分寺➪81番:白峯寺➪飯店

 

今日共走訪8座寺院,並在與空海大師淵源最深的善通寺停留最久時間,最後前往飯店休息。

 

※善通寺:代表日本的高僧「弘法大師空海」的誕生地

與京都的東寺、和歌山的高野山並列,以佛教的真言宗為中心的寺院。在著名的高僧「弘法大師天空海」的出生地建造了此寺院。總本山善通寺是四國八十八所靈場遍路的第75座寺廟,許多遍路者在朝聖的旅途中都會到此參拜。約45000平方公尺的境內分成東院及西院,東院裡高達43公尺的五重塔,是代表日本佛教建築的古典木造建築,值得您在此細細品味。

 

早餐:飯店內享用 午餐:日式定食 晚餐:日式料理 住宿:休暇村讚岐五色台或同級

第5天 82番:根香寺➪別格19番:香西寺➪83番:一宮寺➪84番:屋島寺(展望台)➪85番:八栗寺(纜車)➪86番:寺度寺➪87番:長尾寺➪飯店

 

今日造訪6座寺院及1座別格寺院。

 

※屋島展望台

屋島展望台又稱獅子之靈巖展望台,是能夠俯瞰高松市、男木島和女木島等瀨戶內海一帶的展望台。展望台下方有一塊名為「獅子之靈巖」的岩石,因其形狀酷似獅子向大海咆哮而故得此名。

 

早餐:飯店內享用 午餐:日式簡餐 晚餐:飯店內享用 住宿:TRESTA白山酒店 或同級

第6天  飯店➪88番:大窪寺➪別格20番:大瀧寺➪大鳴門橋➪明石海峽大橋➪飯店

 

本日參訪遍路及別格的最後一座寺院,並於今日領取結願證書(針對已全程走完四梯次之旅客,尚未完成的旅客可待完成後再來領取)。

後前往關西泉佐野市,為隔日上高野山做準備。

 

※明石海峽大橋

明石海峽大橋花費10年建造,於1998年通車,為連接淡路島與本州的跨海大橋,全長3911公尺,是目前世界上最長的吊橋式大橋,橋的主塔離海面297公尺高,也是世界最高的。明石海峽大橋完工之後,將本州與淡路島串連起來,可以一路開車從明石經淡路到四國。

 

早餐:飯店內享用 午餐:日式定食 晚餐:日式料理或居酒屋料理 住宿:泉佐野市城市酒店

第7天 飯店➪高野山奧之院➪金剛峯寺院參拜➪高野山宿坊

 

本日參觀空海大師所創建之高墅山金剛峯寺,並入宿於高野山宿坊,本日在此停留整整一日。

 

※世界文化遺產高野山金剛峯寺

和歌山縣的高野山是由弘法大師空海在1200年前開創的聖地,中心點就是空海所創設的「金剛峯寺」,但其實嚴格來說整座高野山都屬於金剛峯寺的轄內。現存的金剛峯寺建築仍是非常古典大器的寺院,從大門到庭院、玄關都保存著古意與禪意,來這裡參拜感受心靈的寧靜。

 .

早餐:飯店內享用 午餐:日式簡餐 晚餐:宿坊內享用 住宿:高野山宿坊.

第8天 高松➪數珠屋四郎兵衛➪高野山大門➪關西空港桃園機場

 

經歷了完整四梯的遍路行程,於此趟行程完結了一次與大師的修行旅程,若尚未完成旅程的朋友也不要氣餒,與大師同行的旅程,隨時都可再繼續上路,再續前緣,修行是一趙永不止息的單行道,大師永遠在前方領路,等著您的到來。

 

早餐:飯店內享用 午餐:機內套餐 晚餐:自理 住宿:溫暖的家.

報名手續及團費說明

團費說明:

售價:NT$待公告

報名本梯次前,已完成一梯行程,續報團費可折扣一千,若已完成完二梯行程,續報團費可折二千,若已完成三梯行程,則可折三千。

※為不影響團體品質;團員人數不超過20人。   

 售價包含:

  1. 台灣日本往返經濟艙機票及燃油稅。
  2. 行程中住宿(二人一室)。
  3. 行程內標示之餐食費用。
  4. 行程內標示景點門票費用。
  5. 行程內容交通巴士費用及停車過路費。
  6. 旅業管理規則投保責任保險500萬及20萬醫療險。

 

售價不含: 

  1. 私人消費及自理餐食。
  2. 用餐時攜帶酒類之開瓶費。
  3. 小費:領隊、司機、餐廳服務、行李搬運等服務小費,每位團員每日10 美元或台幣300元。

 

報名手續

直接洽鶴悠旅行社電話報名或加入LINE官方帳號報名

電話:02-2507-7117  LINE 官方帳號ID:@cranetour(工作團隊24hr回覆)

報名繳交資料如下

  1. 報名表請點我
  2. 護照電子檔,請確認效期須超過6個月以上。(以出發當日為基準日)
  3. 繳交訂金NT10,000.-

匯款戶名: 戶名:鶴悠旅行社有限公司

銀行:華南商業銀行,匯款轉帳代碼:008

分行:城東分行

帳號:108-10-036222-3

 

備註:

  1. 完成報名手續後,於機票開票前如因故取消,已繳之團費或訂金扣除機票、住宿等已支付之相關費用後,若有餘額則退還之;若不足,則請補繳之。若能自行找到替補者,如已開票則僅需扣除機票之退票手續費。
  2. 團費尾款與小費請於行前說明會當天繳清

 

行前說明會

日期另行通知、地點:鶴悠旅行社

 備註:

* 以上行程內容若有調整,請依行前說明會為準。

* 以上行程可能因飛機航班時間變動,或天氣、路況等不可抗力因素,而機動性調整之。

* 承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

*感謝攝影顧問馮營科老師及日本觀光協會官方網站提供四國美景照片。

 

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

            (歡迎點擊追蹤!!)

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD 
(甲種旅行社,交觀甲第05763號,品保編號:北2286號)

地址:104台北市中山區復興北路86號6樓-1
Address :6F.-1, No. 86, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
營業時間:09:30~18:30
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠
LINE ID:@cranetour
Email:cranetour1689@gmail.com

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour