漫遊阿里山&塔塔加生態之旅

活動日期

.

2020.09.24(四)~09.26(六) 共3天 (團號TW03200924)

 

行程特色

.1. 全台高鐵12車站皆可出發,方便您的旅程安排
     

2.阿里山森林遊樂區

     阿里山森林遊樂區園內古木參天林相完整,海拔高度約2200公尺,平均溫度比平地低約10~15度,想像一下在秋高氣爽的時節,當您漫步在平整清涼的步道上,一邊享受茂密森林所散發出的芬多精,一邊透過望遠鏡欣賞園區內中高海拔的的小精靈---鳥,其中最具代表性以阿里山命名的栗背林鴝(又稱阿里山鴝)常常近在咫尺,及小笠原山穩定族群的帝雉讓您看個飽,是何等的享受!


3. 走一趟台灣高山公園塔塔加,絕對不虛此行
   
塔塔加海拔約2600公尺,是新中橫公路最高點,也是登山客登玉山群峰最主要的登山口,塔塔加一帶的地貌,林相豐富、物種多樣、氣候多變等,除了漫()遊健行賞鳥外,將順遊著名的鹿林山莊、中央大學的天文觀測站、麟趾山近距離觀賞玉山群峰的氣勢,或將激發您未來登頂東亞最高峰---玉山的雄心壯志。

  

4. 日出夕陽雲海,經典不錯過
       
日出從晨霧中嶄露曙光,濤濤雲海深刻旅遊印象,提到阿里山,你會先想起什麼畫面?在著名的阿里山五奇裡,天空變化的奇景就佔了三項,日出、夕陽、雲海,最經典的阿里山美景,你怎麼能錯過!

 

行程說明  

第1天 09/24(四)嘉義高鐵站集合出發 - 觸口遊客中心 - 往阿里山森林遊樂區 - 阿里山高峰大飯店

集合時間:上午9:00

  

集合地點:嘉義高鐵站近3號出口處集合

車次:敬請選擇以下建議班次

建議南下/北上出發選擇:805/810車次

建議南下/北上回程選擇:845/672車次

  

09:20準時出發,從嘉義高鐵站為起始點

  

10:00觸口遊客中心

觸口遊客中心於2013年啟用,是嘉義進入阿里山社區最佳的旅遊入口資訊中心,亦是一座獲得國家認證的「綠建築」,透過輕量化結構減少碳排放量及熱的傳遞;並規劃兩座生態滯洪池,還將屋頂雨水及中水回收使用,十分值得您來一探究竟

  

12:00 抵達阿里山高峰大飯店擺放行李,休息片刻,商圈享用午餐

  

13:30 阿里山森林遊樂園區

導遊帶隊前往阿里山森林遊樂區悠閒漫步於林道間徹底享受芬多精,路線從 阿里山遊客中心 → 第一管制哨 → 梅園 → 沼平公園  → 集材機 → 姊妹潭 → 木蘭園 → 受鎮宮 → 吊橋 → 阿里山神木火車站 → 神木遺址 → 巨木群棧道 ( 一 )→ 慈雲寺 → 旌功碑 → 阿里山香林神木 → 樹靈塔 → 千歲檜 → 高山博物館 → 三代木、象鼻木 → 阿里山工作站 → 阿里山賓館 → 阿里山遊客中心。(全程步行約 2.5~3小時左右, 除森林步道需步行約2小時,其他柏油路段如需代步工具,可『自費』搭乘遊園車或阿里山遊園小火車(沼平線+神木線),可縮短約0.5~1小時步行時間,如有需要再請導遊協助)

  

17:00在阿里山火車站二樓觀景台欣賞阿里山雲海和晚霞(晚霞依季節性不同,時間有所改變)

  

18:30 阿里山風味晚餐

飯後可在阿里山的星空下欣賞夜景,商店街閒逛

  

20:00 回到飯店休息

  

早餐:自理  午餐:中式料理 晚:風味餐 住宿:阿里山高峰大飯店

.

第2天 09/25(五)飯店吃早餐 –  塔塔加公園(賞鳥/健行-遠眺玉山群峰) – 中餐 – 麟趾山 –玉山登山口 – 塔塔加遊客中心 –阿里山高峰大飯店

   

07:00飯店享用早餐

  

08:00~17:00全天健行

(行程內容:體驗特富野古道觀看神木,鹿林山莊,天文台,麟芷山看玉山,塔塔加遊客中心)

徜徉在麟趾山佈滿松針的山坡上,享受美味的餐盒與零食,靜靜的樹下休息假寐一番,人生至此境界,幸福指數夫復何求啊!

  

17:00雲豹餐廳晚餐

傍晚抵塔塔加遊客中心晚餐,餐後沿新中橫公路找尋貓頭鷹及山羌、山羊、水鹿等大型動物的蹤跡。

  

19:30 回飯店休息

      

  • 早餐:飯店 午餐:餐盒  晚餐 :風味餐 住宿:高峰大飯店

第3天 祝山看日出–小笠原山– 來吉部落Hana廚房(午餐) –部落導覽鄒族文化–嘉義高鐵站

     

05:00搭乘小火車出發前往祝山及小笠原山觀日出、雲海、玉山群峰、賞鳥

  

06:30小笠原山帝雉保育有成,族群穩定

往小笠原山的步道上,偶然可以遇見有「迷霧中的王者」之稱的帝雉。嘉義林管處說,小笠原山帝雉保育有成,至少有七個家族在附近活動

  

08:00漫遊健行下山回飯店享用早餐

  

10:30離開飯店前往來吉部落

  

12:00 Hana廚房用餐

來自南非的Hanna,多年前到台灣教英文打工旅遊,無意間來到來吉部落,隨即喜歡上這裡自然原始的天然環境,幾次造訪後,巧遇了鄒族男孩,開始美麗浪漫的異國戀情,成了鄒族媳婦。

 

14:00來吉部落認識鄒族原住民文化

「來吉」原名「拉拉吉」,是一個位於鄒族聖山--塔山下的原住民部落。

在來吉部落四周圍,圍繞的就是著名的塔山,

所以也稱為『塔山下永遠的部落』。傳說是當年祖先要追捕山豬,而發現此地。

也由於環境特殊,使得物產豐富,所以祖先們就定居於此。

  

18:20 嘉義高鐵站

    

早餐:自助餐  午餐:原住民餐  晚餐:自理  住宿:溫暖的家

   

旅遊小叮嚀:

1.親近自然,請穿著輕便舒適的服裝、防滑舒適的鞋。

2.需自備盥洗用具(牙膏、牙刷、毛巾等)、帽子、防曬用品、雨具、手電筒、相機、登山杖、背包、個人慣用特殊藥品等。

3.山區日夜溫差大,請攜帶禦寒外套。

4.山區道路多彎道,如有服用暈車藥需求者,請自備個人慣用的暈車藥品。

5.請自備水壺或水杯,力行環保不另提供瓶裝水。

6.活動區域為自然的環境,請注重環境保護,全程請減少製造垃圾。

7.請保持車內整潔,並配合團體活動時間、注意領隊宣布集合時間。

8.好國民出門必帶身分證件及健保卡。

  

團費:NT8,500 

1.團費包括:旅程中七餐膳食、住宿(2人一房) 、交通費用、參觀門票及導覽費、保險費(500萬旅遊責任險及20萬醫療險15歲以下及70歲以上依保險法規定辦理)。

  

2.取消規定 (1) 出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 (2) 出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 (3) 出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 (4) 出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 (5) 出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。

 

報名手續:  

1.名額:團員22+2位,即日起接受報名,請把握時間填寫Google報名表單,並向專員陳韻荻口頭報名。請依報名順序繳交全額團費,若額滿時將通知後補,待遞補成功再繳費

  

2.報名請洽

請點我填寫報名表

鶴悠旅行社陳韻荻:手機:0906-058-061  LINE ID:0906058061

鶴悠旅行社電話:(02) 2507-7113 / 2507-7117

鶴悠旅行社上班日時間:09:30~18:30

鶴悠旅行社地址:台北市中山區復興北路86號6樓-1

 

備註:

本行程以自然生態為主,大自然有其不確定性,名錄上所列的是出現的可能性高之物種,非保證完全可以看到,尚請理解與見諒。但自然觀察亦常有驚喜,這也是生態旅遊之魅力。觀賞或拍攝時,請遵從鳥導的指引,以掌握最佳機會。

  

*承辦單位:鶴悠旅行社有限公司(交觀光甲字第03915號、品保北第2286號)

 

心如閒雲,身如野鶴。跟隨悠鶴,行走天涯。

            (歡迎追蹤!!)

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD 
(甲種旅行社,註冊編號799000、品保編號:北2286號)

地址:104台北市中山區復興北路86號6樓-1
Address :6F.-1, No. 86, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
營業時間:09:30~18:30
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠
LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour