關於悠鶴旅遊(鶴悠旅行社)

  「悠鶴旅遊」乃意涵如閒雲野鶴般悠遊於天地之間!

  個人於1978年參與台北市野鳥學會,耳濡目染,常幻想自己猶如一隻野鶴,張開雙翅即能探訪天涯海角…,近40年所接觸的人事地物幾乎皆因鳥而結緣,11年前因緣際會投身旅遊界,承蒙萬商旅行社朱董事長永達先生、侯總經理中興先生支持,設立生態旅遊部,專注生態旅遊事務;透過寓教於樂的方式,讓熱愛大自然的朋友多一項選擇;並期待藉由跨國境的生態旅遊,讓國人能親臨這些珍禽異獸的原生棲地,就近觀察與攝影,豐富個人生命的歷程、開拓對生命價值與體認。

  2016.11.03有鑑於業務量的增加,而成立「鶴悠旅行社有限公司」,將「自然生態」與「旅遊」二大專業加以結合,期許成為台灣的首家生態旅遊專業公司。


  什麼是自然生態?地球是目前已知宇宙中唯一孕育出生命的星球(有個說法:宇宙星球數量是地球沙子的10倍)。經過46億年的演化,地球這個舞台孕育出的生命種類令人嘆為觀止!不同物種之間的關係,或為競爭、或為相剋、或為依存…而生物與生物之間、生物與非生物(陽光、雨量、土壤…)之間的關係謂之自然生態。

  舉例東非動物大遷徙,由上百萬的牛羚與數十萬隻的斑馬組成的食草大軍,遷徙過程中提供沿途的天敵獅子、花豹、獵豹、鱷魚 食物來源;斑點鬣狗有時自行捕獵也吃腐肉 加上數種兀鷲擔任草原上的清道夫;草食動物的糞便是糞金龜等多種生物的食物;糞金龜等生物又是許多鳥類的食物;草原有草食動物糞便、季節性的雨水及火山灰的滋養…

  食草大軍每年2-3月於賽倫蓋提國家公園的南部誕生的40萬頭幼仔,於4月至翌年1月在總面積達17,000平方公里的馬賽馬拉國家保護區與賽倫蓋提國家公園範圍中以順時針的方向遷徙,過程中生老病死的數量達到自然界的平衡與循環…,這生生不息壯闊的場景正是大自然的縮影。


  身為人類的我們,更僅是整個地球演化史大舞台上短暫的臨時演員,我們是否該對孕育我們的大自然有更多的了解與關懷?


  現在的人類則是歷史上最最幸福得一群:絕大多數區域是安全和平科技讓食宿交通通訊全面改善民主與自由使行動無障礙經濟與知識促成平等的基礎…,旅遊已成為現代人類生活的一部分,透過在地的觀察與五覺的體驗,讀萬卷書不如行萬里路,讓我們深入自然界觀察祂、了解祂、保護祂。

  最後讓我們一起來感謝鳥類!

  因為沒有鳥類的啟發與人類對其了解與模仿,就不會有飛機的發明及現代的旅遊事業…  歡迎隨悠鶴走天涯!


許建忠

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour