『花東經典古道漫遊』

|太魯閣絕美錐麓古道|八通關柔情瓦拉米|天涯海角阿朗壹古道|

 

一、活動日期

2021.04.15(四)-04.21(三) 共7天 (團號TW210415)

    ※報名截止日期:2021.03.05(五) ↓ 

     (錐麓古道需於一個月前向太魯閣國家公園提出申請,敬請於出發日前40天內完成報名手續,並提供個人申請資料,以便造冊於開放時辦理抽籤登記。)

 

 

二、行程特色

        台灣東部三大經典古道,一次壯遊完整收藏。

        入住太魯閣山月村,群山環繞,離星星最近的地方。

        堅持「雙領隊」策略,前後呼應,行進間更安心。

        免費行前訓練乙次。

        ★★錐麓古道若未中籤,原行程將改由太魯閣國家公園其他步道替代。

 

三、行程簡介

◆◆享受花東的慢,從走路開始,七天六夜剛剛好。『太魯閣絕美錐麓古道八通關柔情瓦拉米天涯海角阿朗壹古道』,東部三大經典古道,一次完整蒐集。 

◆縱谷的稻田風光、太平洋的純淨湛藍,搭配原民部落人文歷史,值得駐足停留,細細品味。

◆◆非洲有句古諺:「一個人走得快,一群人走得遠。」一趟大人的壯遊,2021年度清單打個 ✔。   

 

四、行程說明

第1天 04/15(四)  健保大樓集合出發→新城鄉→砂卡礑步道

   

     09:00健保大樓前集合出發 (台北市中正區公園路15-1)

     到花蓮的時候,記得往左邊看,蔚藍太平洋正在向我們揮手微笑著呢!

此趟經典古道漫遊,由太魯閣砂卡礑步道開始。步行砂卡礑步道,除了欣賞沿途美麗的大理石峽谷與清澈迷人的溪潭外,步道前半段大都是開鑿在峭壁下的明隧道,也很有特色。途中共有檢查哨舊址、攔砂壩與三間屋等據點。

早餐:自理    午餐:新城鄉餐廳    晚餐:太魯閣風味餐    住宿:立霧左邨.走過虹橋民宿

 

第2天 04/16(五)  錐麓古道3.1K山月吊橋布洛灣遊憩區

  

       【錐麓古道】鑲崁在大理石河谷懸崖上的錐麓古道,是台灣經典古道之一。

為合歡越嶺古道殘存遺跡中的一小段,因位於三角錐山山麓間,故名為錐麓。

站在500公尺的大斷崖上,居高臨下,每一眼都是絕美風景,每一步都是讚嘆驚喜,讓人有不虛此行的難忘感受。        

       【山月吊橋】橫跨太魯閣國家公園立霧溪,長196公尺,寬2.5公尺,距離溪谷153公尺,橋塔設計成「月」字形,與周圍群山相呼應,吊橋南岸和北岸都設有觀景平臺,可將燕子口峽谷、布洛灣臺地與立霧溪在群山中蜿蜒東流等美景盡收眼底。
  

早餐:民宿早餐    午餐:野餐輕食    晚餐:山月村    住宿:布洛灣山月村

 

第3天 04/17(六)  白楊步道2k九曲洞縱谷風情慢城.月廬光復糖廠

  

       【白楊步道.水簾洞】白楊步道總長約2.1公里,全程地勢寬敞平緩景色宜人,步道不長,卻頗具特色,沿途經過7個隧道,從黑暗的隧道穿出那一剎那,獨特的峽谷地形ˋ陡峭山壁和飛瀑奇景隨即印入眼簾。 終點處水濂洞,是台電水力發電工程進行時,不慎挖破地下水脈造成地下水循岩石裂縫狂洩的奇景,這美麗的錯誤成為白楊步道的另一個亮點。

  

早餐:自助式早餐   午餐:天祥   晚餐:月廬餐廳   住宿:光復糖廠日式木屋

 

第4天 04/18(日)  小鎮(鐵馬)慢遊新社部落導覽台11線海岸風光玉里

  

        【新社部落】位於花蓮縣豐濱鄉新社村,是全球唯一噶瑪蘭族最大的聚集地,也是溪水流經上游的土地聚落後,從海岸山脈流向大海的出口,擁有全台最大臨海梯田。讓部落解說老師帶著我們巡禮水稻田、海岸、部落文化與香蕉絲編織DIY體驗,遠眺浪漫的新社梯田,聆聽古老傳說。

  

早餐:自助式早餐   午餐:部落風味餐   晚餐:海鮮風味餐   住宿:玉里原鄉

 

5天 04/19(一)  南安遊客中心瓦拉米步道4.5k縱谷稻田藝術

  

        【瓦拉米步道】八通關古道是清朝所建橫貫台灣東西部的三條道路之一,也是目前僅存的一條。日治時代實行理番政策,重新修築另一條路徑不同的八通關古道,並且在沿線設置眾多駐在所。「瓦拉米步道」則是八通關越嶺古道東段的一部份,位拉庫拉庫溪南岸。步道中經過的山風二號橋,還保留著日治時代建橋的塔架。瓦拉米(Walami)布農語發音與日語的「蕨」相似,同時蕨類生長茂盛,因此日人在此興建蕨駐在所,就是現在的瓦拉米山屋

  

早餐:自助式早餐   午餐:野餐輕食   晚餐:風味餐   住宿:玉里原鄉

 

第6天 04/20(二) 池上慢遊知本黑孩子太麻里

 

        【黑孩子黑咖啡】 從苦香裡回甘的孩子的書屋。

        【太麻里】排灣語中為Tjavualji,意指「太陽照耀的肥沃土地」。每年元旦第一道曙光,太麻里這個地名總是會被提起,原本不知名的小鎮現在已然聲名大噪。這裡有山有海,藏著許多令人眼睛一亮的美景。

  

早餐:自助式早餐   午餐:黑孩子黑咖啡    晚餐:養生火鍋餐    住宿:太麻里曙光渡假酒店

 

第7天 04/21(三) 南田部落阿朗壹古道全程7.2k慶功宴左營高鐵站解散歸賦

   

       【阿朗壹古道】阿塱壹古道全段7.2公里位於台東縣達仁鄉南田村至屏東縣牡丹鄉旭海村之間,特有的依山傍海景色,是台灣僅存沒有公路經過的原始海岸線。南田礫灘開始,錯落在海岸上渾圓飽滿的鵝卵石,經海浪衝擊碰撞發出療癒心靈的特殊聲音。步道制高點-觀音鼻山,是阿朗壹古道最美的一段風景,俯瞰南臺灣山脈與海岸的結合,彷彿欣賞一段優美的音樂饗宴。經專業解說員生動的介紹與講解,讓人更深入認識台灣的美。

阿朗壹古道全程完走後,前往萬巒晚餐舉辦慶功宴,最後在左營高鐵站互道珍重再見,期待下回的相聚。

  

 早餐:自助式早餐   午餐:手作獵人餐   晚餐:萬巒餐廳  住宿:快樂歸賦 溫暖的家

   

五、步道說明

*砂卡礑步道:海拔60m,至五間屋單程1.5km,來回約1.5小時。

*白楊步道:海拔480m,長2.1Km,來回約2小時。

*錐麓古道:燕子口至3.1km,來回約5小時。

*瓦拉米步道:至佳心駐在所,海拔820m,長4.5km,來回約6小時。

*阿朗壹古道:台東進屏東出,全長7.2km,約5小時。

註:若遇颱風天災等不可抗力因素國家公園封閉步道,將以沿線其他步道替代

  

六、團費:NT$30,000.-/人(兩人同行,每位NT$29,000.-)

1. 團費包括:旅程中餐時ˋ六天住宿ˋ交通費用ˋ參觀門票ˋ導覽費用及保險費用。(500萬旅遊責任險及20萬醫療險,15歲以下及70歲以上依保險法規定辦理)

2. 報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;出發日前第21日~第30日以內扣20%;出發日前第2日~第20日以內扣30%;出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

  

七、報名手續

1. 團員20位、2位領隊,即日起接受報名。為免向隅請把握時間搶先填寫Google表單報名↓,待報名人數達出團門檻,再通知您繳交全額團費;若額滿時將通知候補,遞補成功再繳費。

2. 報名請洽:

  報名連結: 報名請點我

  LINE官方帳號ID@cranetour

  電話:(02) 2507-7117     (上班日時間:09:30~18:30)

  地址:台北市中山區復興北路866-1

3.匯款資料:

  臨櫃或ATM轉帳之後請務必LINE或來電公司告知您的後五碼及匯款資訊,以利對帳,謝謝!

  戶名:鶴悠旅行社有限公司

  銀行:華南商業銀行 (銀行代碼:008)

  分行:城東分行

  帳號:108-10-036222-3

    

八、旅遊小叮嚀

  1.親近自然,請穿著輕便舒適的服裝、舒適防滑的鞋。

  2.登山杖、自備盥洗用具、帽子、防曬用品、雨具、手電筒、相機、背包、個人慣用藥品等。

  3.山區日夜溫差大,請攜帶禦寒外套。

  4.如有暈車不適者,請自備個人慣用暈車藥品。

  5.活動區域為自然的環境,全程請減少製造垃圾,並遵守LNT無痕山林原則。

  6.請保持車內整潔,並配合團體活動時間、注意領隊宣布集合時間。

  7.請務必攜帶國民身分證件或健保卡等證件,入山入園證件檢查使用。

  

            (歡迎追蹤!!)

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD 
(甲種旅行社,註冊編號799000、品保編號:北2286號)

地址:104台北市中山區復興北路86號6樓-1
Address :6F.-1, No. 86, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
營業時間:09:30~18:30
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠
LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:cranetour1689@gmail.com

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour