行程特色 - 哥斯大黎加

── 生態多樣、物種豐富 ──

《多樣化的生態環境》

  全世界鳥種共約一萬種,而整個美洲大陸的鳥種就有五千多種之多!北美洲與南美洲之間的生物因為地理區隔、緯度高低等因素之差異,演化出完全不同的生物相;而銜接南、北兩大洲之間的中美洲,則成為該兩陸塊間生物擴散的天堂。哥斯大黎加位於中美洲的狹長地帶,東鄰加勒比海,西靠北太平洋,兩側海岸線的生物相截然不同!哥斯大黎加的面積不大,約為51,100平方公里,在中南美洲排名倒數第三,只有台灣的1.4倍大;其境內海岸多屬平原,而中部則為崎嶇的高山。雖然其範圍不大,但豐富多樣的地理景觀,造就了生態與物種的多樣性。其特殊的地景如高山雲霧林,是最有特色的林相之一;此外,還有火山、熱帶雨林、熱帶乾林、大草原、沙灘及沿岸珊瑚礁等多樣化生態環境。

  因為哥斯大黎加的地景多變,我們無法在短時間內一一造訪,但我們嚴選出的行程涵括了四個哥國最有特色的生態環境,包括低地雨林Lowland Tropical Forest、高山雲霧林High Mountain Forest、中海拔雨林Foothill and Mountain Forest以及熱帶乾林Tropical Dry Woodland,再加上海岸河口紅樹林等濕地,複雜多樣化的環境景觀鳥種相對豐富,讓您在中美洲的精華地帶暢快悠遊、恣意攝影!

《物種豐富有特色》

  哥斯大黎加面積雖小,但因擁有多元化的生態環境,所以蘊育出豐富而有特色的鳥類相與動物相。目前其紀錄過的鳥種超過850種,比整個北美洲的鳥種數還要多;就鳥種與國土面積比例而言,哥斯大黎加堪稱世界第一!熱帶雨林中的鳥類為了在陰暗的雨林中順利繁衍後代,乃演化成各式各樣美麗鮮豔的羽色。其中最有名的鳳尾綠咬鵑Resplendant Quetzal是主要目標鳥種之一,紅綠相間的特殊羽色以及修長的尾羽讓牠成為中南美洲的代表,吸引全球鳥人前往觀賞。至今我們兩梯次的團隊都有看到/拍到鳳尾綠咬鵑Resplendant Quetzal,每位團員都震懾於牠豔麗出色的風采!此外,這裡的鳥類充分展現各種令人驚豔稱奇的造型,例如:像卡通玩具般的巨嘴鳥有5種,「舞技高強」的侏儒鳥有6種,色彩炫麗的咬鵑有9種…;而嬌小亮麗且能上、下、左、右、前進、倒飛的蜂鳥有57種之多,我們在十多天的旅程中就可以輕易拍到20種以上!

  除了美麗神奇的鳥類之外,哥斯大黎加的雨林更是充滿各類複雜的物種。熱帶雨林中每棵樹都可以自行成為一個小生態系,巨大樹木的枝幹上充滿各種特殊的寄生植物、蛙類、昆蟲、爬蟲…等;而在茂密得幾乎不透光的雨林樹梢間滑行或攀爬的飛鼠、吼猴、樹懶…等,擁有特殊本事的動物都將讓您看得驚聲讚嘆!哥斯大黎加境內所包含的物種數就佔了全世界的百分之四,可見其自然環境之多樣性堪稱全球數一、數二。

《良好的生態旅遊環境》

  中南美洲一般給國人治安不佳的刻板印象,但哥斯大黎加被稱為中美洲的小瑞士、花園城市,治安良好、景觀優美乾淨、人民平均生活水準比其他國家來得高;且哥斯大黎加政府積極創造優質的生態旅遊環境,以此為自豪,並號召鼓勵全民投入生態旅遊事業為國家拚經濟。他們將國土的百分之27納入保護區,無論是在國家公園、野生動物保育區、印地安保留地或是民間的保護區內,動植物都在法令下受到嚴格的保護。奇特多樣的物種、完善的生態旅館、美好的自然景觀、淳樸友善的國民,造就了哥斯大黎加揚名國際的生態旅遊事業!

《氣候宜人‧季節適切》

  哥斯大黎加終年氣溫約在24度左右,氣候相當宜人。而每年11月到隔年4月是哥國的乾季,相對來說是雨量較少的季節,也是最適合野外活動的時節。

《住宿舒適的生態旅館》

  哥斯大黎加各景點的旅館眾多,我們的行程之住宿點均選擇位於賞鳥據點附近經過國家認證的生態旅館,拍鳥、觀察野生動物的區域也都在飯店的不遠處。您可以悠閒地倘佯在旅館園區,接受大自然洗禮,輕鬆按快門,拍下許多漂亮迷人的熱帶鳥種!

特色行程可接受包團、預約、客製化,歡迎電話洽詢

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour