行程特色 - 印度

── 世界級的賞鳥聖地 ──

《KEOLADEO國家公園》

  這是世界級的觀鳥更是拍鳥的聖地。這裡每年的雨季為乾涸的大地開啟生命循環的起點, 超過470種以上的濕地植物欣欣向榮,進而供養著在乾季中逃過一劫的魚、蝦等水族, 牠們恣意的吃著、成長、壯碩,並把握這個豐盛的季節繁衍族群。而牠們的天敵--- 鸛、鷺、朱鷺、琵鷺、鸕鷀、…這些當地留鳥,於7月下旬進駐繁衍後代;10月中旬後來自遙遠的 西伯利亞、青藏高原、裏海、歐洲等地的候鳥一批批抵此渡冬,讓Keoladeo國家公園成為 世界上鳥類密度最高的地區(面積29平方公里,擁有400種以上的鳥類記錄)。在此觀鳥、拍鳥是 鳥人最幸福的時光,因她有五大優勢集於一身:
(1)鳥種多:
  1天內輕易可看到100種以上,待上3天以上可見150種,而我們將在此地6整天!讓您按快門按到爽!
(2)數量多:
  彩鸛曾有4千對在此繁殖、灰雁超過2萬隻在此渡冬的記錄、一棵樹上有12隻橫斑腹小鴞…… 諸多不可思議的畫面將讓您驚艷讚嘆!而擷取不完的鏡頭將讓您滿載而歸!
(3)人鳥距離近:
  無論觀鳥或拍鳥均無需掩蔽帳、觀鳥小屋,野鳥與人的距離近到令來自台灣的旅人難以置信! 這鳥、人和諧共處,天人合一的自然境界,是印度人善良對待生靈的宗教文化孕育涵養而成的。
(4)背景自然:
  全區表現印度獨有的自然環境,眾鳥棲息其間,或覓食或育雛或盤飛…,不管飛行版、樹棲版…, 不需「神木」點綴,環境無不自然天成,攝影者在此所拍攝的,張張都是真、善、美三合一的佳作。
(5)體力輕鬆:
  位在海拔370公尺平原上的KEOLADEO國家公園,有一條縱貫道路切過全區,區內不准行駛動力車, 除徒步外,可騎自行車或搭乘人力三輪車,使用單筒望遠鏡賞鳥或攜帶600 mm大砲鏡頭拍鳥都輕鬆自如。KEOLADEO這樣一個超級的野鳥棲息地,不但是印度國家級的自然公園,同時也被列為『世界自然遺產』, 說她是鳥人的麥加絕對不為過!這趟拍鳥/賞鳥旅程所帶給您的震撼與幸福感,絕非一般旅遊景點所能替代的!

《拜訪世界級的人類文化遺產、世界新七大奇景─ 泰姬瑪哈陵》

  這座已有350年歷史,被印度知名詩人泰戈爾形容為「一滴愛的淚珠」的泰姬瑪哈陵, 是伊斯蘭教建築在印度開花結果的曠世傑作!她是由狂熱於建築藝術的蒙兀兒帝國第五代皇帝沙‧ 賈罕為他深愛的皇后蒙泰姬‧瑪哈所建造的;施工期長達22年(1631-1653),每天動員兩萬人, 耗費的資金難以估算!這座由白色大理石興建的巨廟型陵墓隨著陽光變化而呈現不同風貌, 讓人百看不厭;而其內部的浮雕壁面、地下室陵寢的鑲嵌雕刻圖案都是令人讚賞不已的藝術品。
  泰姬瑪哈陵座落於亞穆納河畔,在深入瞭解這段浪漫而悲悽的歷史故事裡所涵蓋的真愛情操、 宮廷鬥爭及異族宗教文化相融合等因緣後,再以悠閒的心情觀賞河岸泥灘邊的水鳥,及湛藍天空展翅翱翔的白兀鷲, 您的內心將充滿無限感恩與祥和。

特色行程可接受包團、預約、客製化,歡迎電話洽詢

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour