行程特色 - 沙巴

──風下之鄉──

《生態環境多樣化,鳥類資源異常豐富!》

  沙巴(Sabah)為馬來西亞聯邦的十三州之一,位於世界第三大島婆羅洲的北端;因在 颱風圈的範圍之外,而有「風下之鄉」的浪漫雅號。由於靠近赤道,沙巴境內82%的土地 覆蓋著濃密的熱帶雨林。2000年被聯合國列為世界自然遺產的神山國家公園,位在沙巴 西南地勢較高處,由山腳的低地雨林,延伸至海拔高達四千多公尺的山峰寒帶針葉林、 灌木林和高原草生地,有世界最大的萊佛士花和橡樹、蘭花、杜鵑、豬籠草…等奇特繁茂 的植被,吸引無數的野生動物及鳥類在這兒棲息繁殖,是觀賞婆羅洲原生鳥類首選之區。

  此外,沿海平原及東、北地區的低地雨林,加上沙巴最長的京那巴當岸河(Kinabatangan River) 下游流域的泥炭沼澤、氾濫溼地平原、牛軛湖…等多樣化的生態環境蘊育出歧異度極高的 動、植物相。全島記錄664種的鳥類,其中特有種竟多達51種!而這裡色彩豔麗的熱帶鳥 種也很多,6種咬鵑、8種闊嘴鳥、8種犀鳥、10種八色鳥、12種翠鳥、21種啄木鳥、30種 的啄花鳥、8種捕蛛鳥、10種太陽鳥…等,讓賞鳥人目不轉睛,在不斷的驚奇與讚美聲中留 下深刻的回憶。

《輕鬆觀賞/攝影野生動植物的天堂!》

  婆羅洲除了鳥類資源豐富外,野生動物也異常的多。光是哺乳動物就有221種,其中主要 棲生於沙巴的婆羅洲侏儒象, 2003年被動物學家確認為象的一個特有亞種,目前只剩下1500 頭左右;在我們的行程裡,京那巴當岸河出現的機會非常高。世界上最稀有的哺乳動物─蘇門 答臘犀牛不久前也在踏繽野生動物保護區被發現。婆羅洲的雲豹於2007年被世界自然基金會 (WWF)宣佈為獨立的新物種。而多達21種的靈長類動物,更突顯沙巴野生動物資源的豐盛, 紅毛猩猩、長鼻猴、懶猴、獼猴…等都是此行必然見到的靈長動物。再加上150種爬蟲類和兩棲 類動物、15,000種植物以及難以估計的昆蟲,將讓熱愛生物觀察與攝影的您,天天充滿驚奇與讚歎!

《異樣的熱帶雨林生態體驗!》

  婆羅洲生態環境與動植物的多樣性讓身臨其境者得以體會造物者的偉大。您可以悠閒地走在 神山國家公園的步道上欣賞生物界的奇花異草與珍禽異獸;您將登上山打根雨林保護區的索橋與 瞭望台上,俯視整片的雨林,原本在林梢上高來高去的野鳥可以盡收眼底。

  當您置身在沙巴面積最大的踏繽野生動物保護區這片低地熱帶雨林中,會發現亞洲的亞馬遜 原來離臺灣這麼近!而京那巴當岸河流域除了乘船遊河賞鳥愜意無比外,最有趣的是夜探--在一 片漆黑的暗夜中可見到目光炯炯,活動力十足的夜行性鳥獸;又可觀察到身體捲縮、雙眼微閤, 伸手可及的日行性動物。當身處潺潺河流,一片漆黑寂靜中,仰望滿天星斗的天幕,浩瀚的宇宙 讓人深覺自己的渺小,當下心中盈溢滿謙虛與感恩!

特色行程可接受包團、預約、客製化,歡迎電話洽詢

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour