行程特色 - 斯里蘭卡

──印度洋中的晶瑩水珠──

《歷史悠久‧人文豐富的文化古國》

  斯里蘭卡位於印度次大陸的南方,為印度洋中的一個島國,面積約65,610平方公里。從空中俯瞰這浮在藍色的印度洋上的綠色島嶼,彷彿一顆晶瑩水珠垂掛在印度南方,令人著迷。斯里蘭卡擁有二千五百多年的悠久歷史,舊稱「鍚蘭」或是「獅子國」。公元前五世紀出身北印度「獅族」統治者的維加雅(Vijaya)王子率領數百名隨從來到這個海島,建立「獅族」王朝。獅族後裔的勢力逐漸拓展至全島,並建都於阿奴拉達普拉(ANURADHAPURA),逐漸發展成為辛哈里王朝。

  在公元前247年,印度孔雀王朝阿育王(Asoka)派遣其子率僧團前來斯里蘭卡宣揚佛法;之後又派他的女兒攜帶佛祖悟道的菩提樹之分枝樹芽栽種在阿奴拉 達普拉。佛教遂取代當地移民原來信奉的婆羅門教,終至發揚光大遍及全島,而在島國人民的心裡盤根錯節,再也無法與他們的歷史文化分開了。因此斯里蘭卡成為 世界各地觀光客、佛教徒慕名專程而來的佛教古國,名聞遐邇的古蹟包括:阿奴拉達普拉古城、波羅那露瓦古都、獅子岩古城堡、丹不拉洞穴佛寺、肯迪佛牙寺、高 爾城堡…等被聯合國列為世界文化遺產的重要古蹟。旅人們來到這個善良淳樸的國度裡,在輕鬆悠閒的情境下一覽其豐富的人文史蹟與歷史文化,必然收穫良多!

《多樣化的自然環境帶給您不同的感動》

  斯里蘭卡總面積約為台灣兩倍大。全國森林約占總面積的40%,山地25%,其餘是平原。境內河流縱橫,水庫、池塘、濕地等星羅棋布,綠意盎然的自然環境是孕育多樣化生物物種的最佳棲生地,鳥類、昆蟲、蝴蝶與野生動物等動物資源相當豐富。
  斯里蘭卡以農立國,其歷代統治者無不努力建構灌溉系統與蓄水湖泊,無形中替野生動物增添棲身之所,再加上該國不殺生的民族習性,這兒自然成為鳥類及野生動物的天堂。因此無論在斯里蘭卡綠意盎然的村莊、農田、池沼或森林、保護區、國家公園,隨處可見到飛鳥及各類型野生動物,旅途中處處有驚奇!

《具備觀光旅遊多重優勢條件》

  斯里蘭卡雖然靠近赤道,但終年受海洋調節之惠,溫差小。全年平均溫度約為27℃,濕度與台灣相近,極易適應。在佛教文化薰陶下,斯里蘭卡民風純樸,百姓生活安定,對待外來觀光客極為友善。而在重要的觀光景點,都有設施完善、品質極高且鳥類、動物資源都極為豐富的一流生態旅館,讓旅客可以隨時接近野生動物,充分浸淫於大自然中。  在氣候宜人、人民和善、食宿極佳,及歷史文化與自然生態等觀光資源皆豐盛等多重優勢條件下,讓各式各樣的旅人都能在此各取所需!

特色行程可接受包團、預約、客製化,歡迎電話洽詢

鶴悠旅行社有限公司 Crane Tour Travel Co.,LTD
(交觀甲第7990號、品保北第2286號)
地址:10485台北市松江路131號5樓501C室
Address :Rm. 501C, 5F., No. 131, Songjliang Rd.
     Zhongshan Dist. Taipei City 10485 Taiwan (R.O.C)
電話TEL:+886-2-2507-7117
傳真FAX:+886-2-2506-7333
代表人: 許建忠
聯絡人: 許建忠        LINE ID:crane.man (24小時/全年無休)
Email:crane.man@msa.hinet.net
公司專線:02-2507-7117             上班日時間09:30-18:30

版權所有 © 鶴悠旅行社 All Rights Reserved © Crane Tour